Рыбка запечённая в духовке с картошкой в сметане с сыром

Аватар пользователя Ада
Кулинар 5 уровня
Рыбка запечённая в духовке с картошкой в сметане с сыром

Нежная и вкусная рыбка запечённая с картошкой в сметанном соусе блюдо которое готовится самостоятельно, а в результате вкусный и красивый обед!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: рыба

Список ингредиентов

  • рыба
  • лук репчатый
  • соль, перец
  • лимон
  • картошка
  • сметана
  • сыр твёрдых сортов (немного)
  • зелёный лук и укроп

Способ приготовления

Рыбку чистим, моем и делим на средние части.Солим перчим и выжимаем немного лимона.Оставить на минут 15.Я готовила судак и получилось очень нежно и вкусно.

Лук репчатый нарезаем и смешиваем с рыбой.Затем картошку нарезаем дольками,солим и перемешиваем с рыбой.Выложить всё на противень или сковороду, смазать обильно сметаной.

Накрыть фолькой, чтобы рыбка не подсохла при запекании.Ставим в разогретую духовку.

Запекаем при 160-180°.Через минут 15-20 проверить рыбку.Можно аккуратно перевернуть картошку , чтобы готовилась равномерно. Если картошка мягкая, готова , то сверху натераем сыр и ставим в духовку без фольги,на 5-10 минут подрумяниться.Всё готово!При подаче горячую картошку с рыбкой посыпать зелёным луком и укропом, аромат будет не передаваемый.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Здорово !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Ада
5 уровень