Рыбка запечённая в духовке с картошкой в сметане с сыром

Нежная и вкусная рыбка запечённая с картошкой в сметанном соусе блюдо которое готовится самостоятельно, а в результате вкусный и красивый обед!
- Время приготовления: 45 минут
- Основной ингредиент: рыба
Список ингредиентов
- рыба
- лук репчатый
- соль, перец
- лимон
- картошка
- сметана
- сыр твёрдых сортов (немного)
- зелёный лук и укроп
Способ приготовления

Рыбку чистим, моем и делим на средние части.Солим перчим и выжимаем немного лимона.Оставить на минут 15.Я готовила судак и получилось очень нежно и вкусно.

Лук репчатый нарезаем и смешиваем с рыбой.Затем картошку нарезаем дольками,солим и перемешиваем с рыбой.Выложить всё на противень или сковороду, смазать обильно сметаной.

Накрыть фолькой, чтобы рыбка не подсохла при запекании.Ставим в разогретую духовку.

Запекаем при 160-180°.Через минут 15-20 проверить рыбку.Можно аккуратно перевернуть картошку , чтобы готовилась равномерно. Если картошка мягкая, готова , то сверху натераем сыр и ставим в духовку без фольги,на 5-10 минут подрумяниться.Всё готово!При подаче горячую картошку с рыбкой посыпать зелёным луком и укропом, аромат будет не передаваемый.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 31.01.15 - 23:16
- Добавлен в кулинарную книгу: 26
- Рейтинг:4.92857(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 14)
Здорово !
Спасибо