Торт "Сахара"

Торт "Сахара"

Очень вкусный и интересный торт. Томатные коржи и творожный крем, дают потрясающий вкус и красивый разрез)

  • Время приготовления: 4 часа
  • Количество порций: 5
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • мука300 грамм (коржи)
  • масло сливочное100 грамм (коржи)
  • сахар100 грамм (коржи)
  • яйцо куриное1 шт (коржи)
  • томатная паста3 ст.л. (коржи)
  • разрыхлитль5 грамм (коржи)
  • творог домашний 300 грамм (крем)
  • сметана 30%150 грамм (крем)
  • сгущенное молоко7 ст.л. (крем)
  • шоколад50 грамм для декора

Способ приготовления

Итак делаем тесто для коржей. Взбиваем яйцо с сахаром до пышной пены. Добавляем растопленное сливочное масло, томат-пасту. Размешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Тесто отправляем в холодильник на 30 минут.

Пока тесто в холодильнике то в это время приготовим крем. Творог взбить блендером со сметаной и сгущенным молоком. Отдельно взбить масло и добавить его в творог. Еще раз взбить и отставить в сторону.

Достаем тесто и разделяем на 5 равных частей. Раскатываем тонко коржи. Переносим их на противень. Коржи выпекаем при температуре 180* 5 минут. Ещё теплые коржи ровно обрезаем, а можно и сразу еще сырыми им форму предавать, так ещё проще. Готовые коржи у меня диаметром 20 см. Обрезки с коржиков мы оставляем и используем их на крошку.

Остывшие коржи смазываем кремом, обсыпаем бока крошкой.

Далее шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновке и кисточкой размазать его на силиконовом коврике или как я на кусочке пакета из под рукава. Когда шоколад хорошо застынет, аккуратно его снять и поломать на кусочки. Этими кусочками украсить середину торта.

Торту даём отдохнуть пару часов в холодильнике ну а что дальше делать я думаю Вы уже придумаете сами) приятного аппетита)

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусный и нежный тортик получился.

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

это точно)))))))

Аватар пользователя Ариадна
5 уровень

дуже гарно і незвично

Аватар пользователя Торі
4 уровень

дякую))))))))))

Аватар пользователя Ариадна
5 уровень

Замечательный торт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

спасибо большое))))))

Аватар пользователя Ариадна
5 уровень

Замечательный торт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо за бесподобный рецепт!

Аватар пользователя Natali157
2 уровень

Да, это вкусный торт! Я его готовила по рецепту Зарины Самиевой. Узнаю фразы из своего блога в вашем рецепте.))

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

да, сори))))))))) я могла)))))))))))) это торт годовой давности) я даже не помню где и у кого его стырила)) пошаговые могла и слизать)

Аватар пользователя Ариадна
5 уровень

Хотелось бы знать какой привкус дает томатная паста?

Аватар пользователя Azur7777
3 уровень

вы знаете, как по мне, так томатная паста не дает никакого привкуса, разве что цвет от нее красивый. а вкус томата в торте отсутствует )))

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

как по мне то больше дает запах томата)))))

Аватар пользователя Ариадна
5 уровень

торт красивый получился. Я делала этот торт, но у меня он получился не такой сочный как у вас на фото. Крем впитался в коржи и его практически не было видно и слабо чувствовался творог.

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

так томат добавляется для цвета? или зачем?

Аватар пользователя juliasha_82
1 уровень

Я думаю, что для цвета (тем более, написали же, что вкус томата отсутствует в коржах). Я вообще сразу подумала, как только картинку увидела, что тортик из тыквы, наверное. А оно вон как - от томата цвет) Обязательно испеку, хочется узнать вкус этого тортика.

Аватар пользователя Leona
0 уровень

да для цвета и вкуса коржей, они немного солоноватые

Аватар пользователя Ариадна
5 уровень

так загорелась приготовить этот торт, а теперь даже и не знаю Сочетания запаха и вкуса томата с сахаром и творогом немного смущает....

Аватар пользователя juliasha_82
1 уровень

а сколько масла для крема?

Аватар пользователя juliasha_82
1 уровень

в крем 70 грамм, сори не знаю как отредактировать рецепт и добавить...

Аватар пользователя Ариадна
5 уровень

Я кладу томат в тесто для хлеба. Мне нравится цвет. Запаха и вкуса не чувствуется. Тесто получается не крошащееся, удачно для бутербродов. Пасту я беру "Чумак"-она содержит только томаты, без соли. Пасты других ТМ следует читать внимательно, сколько чего там кладут - и крахмала и лимонной кислоты и пр. Я такие продукты томатной пастой не считаю. Мой хлеб содержит 600гр муки и 1ст.л.пасты, а цвет получается почти как Ваш торт. Возможно, это цветопередача экрана такая, но думаю, при 3ст.л. пасты торт получится ярче, или Вы отмеряли "без горки". В упаковке тетра "Чумак" 70гр как раз 3ст.л.пасты(это я для справки).

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Готовила на нг. Торт очень красивый, для меня очень жирный и суховатый (брала домашний творог и сметану). Томатная паста вкус не портит, скорее, её вообще не слышно. Шоколадом сверху не украшала, всё засыпала крошкой из остатков коржей - так больше Сахару напоминает. Если буду готовить такой торт ещё раз, то коржи оставлю из рецепта, а крем заменю на сметану, взбитую с сахаром. Так будет легче и воздушнее.

Аватар пользователя ida_ida
1 уровень