Бисквитный рулет с черносливом "Волшебство вкуса"

Аватар пользователя chaichka
Кулинар 4 уровня
Бисквитный рулет с черносливом "Волшебство вкуса"

Невероятно сочный бисквитный рулет с нежным сметанным кремом и незабываемым черносливовым послевкусием

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 12
  • Основной ингредиент: чернослив
  • Обобщенное название: рулет

Список ингредиентов

  • яйца4
  • вода 4 ст л
  • крахмал0,5 стакана
  • мука0,5 стакана
  • сахар 200 г в корж 200 г в крем
  • разрыхлитель1 ст л
  • сметана 25-30%300 г
  • сметана 20%100 г
  • ванильный сахар или экстрактпо вкусу
  • черносливпо вкусу
  • желатин2 ч л
  • кипяток10 ч л

Способ приготовления

Отделить белки от желтков.К белкам добавить простую воду, взбить в пышную , устойчивую пену ( приятный процесс), добавить сахар, ванилин и взбить до полного растворения сахара.

К взбитым белкам добавить желтки, взбить.

Все сухие компоненты соединить и мелкими порциями добавить к яичной массе. Замесить однородное тесто.

Готовое тесто выкладываем на качественный пергамент, который можно не смазывать, у меня размер 30*40 и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 12-15. Следите на этом этапе времени, чтобы не подгорел и не пересушился. До 10 минут точно можно не дергаться.

Получился вот такой пушистик, очень мягкий красавчик.
Аккуратно отделяем пергамент, не переворачивая перекладываем на новый лист пергамента и быстро сворачиваем плотным рулетом, после этого заворачиваем в кухонное полотно и полнотью остужаем, если нужно быстрее охладить, можно отправить в холодильник. Процесс ускорится.

Готовим сметанный крем:
Смешиваем оба вида сметаны и взбиваем миксером на малой скорости, постепенно добавляя сахар, при желании можно добавить ванилин, лимонную цедру.Если крем получился сладковат, можно добавить немного лимонной кислоты, сделав поправку на чернослив.
Желатин смешиаем с кипятком, доводим до кеондиции на водяной бане, слегка остужаем и быстро смешиваем с кремом. Получилась крепкая , нежная по вкусу масса. Для аромата можно добавить какой- нибудь спиртовой алкоголь, ром или коньяк 2 ст л.
С черносливом я ничего не делаю, просто покупаю уже готовый в пакетиках. Он мягенький, чистенький, во-первых нет лишней влаги от запаривания, во-вторых, быстрее. Можно порезать пополам, а можно оставить целым.

Охлажденную заготовку рулета разворачиваем, укладываем на фольгу плюс полиэтилен, смазываем сметанным кремом и сворачиваем , после каждого завитка, а можно и реже, выкладываем дорожкой кусочки чернослива.Прокатыаем о столу, плотно упаковываем в полиэтилен, затем конфеткой скручиваем в фольгу и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Но бисквит такая штука, должен созреть, чем дольше лежит, тем вкуснее, а через2 дня вообще - шедевр. Так что имейте ввиду, можно сделать заранее.
Опять повторюсь. Если случилоь так, что бисквит полопался, не отчаивайтесь, делайте все по сценарию, а затем просто плотнее сверните в полиэтилене и фольге. При остывании все стянется.
После выдержки, вашей в том числе, разворачиваем рулетище и нарезаем порционными кусочками, сверху рисыпав какао через ситечко, для акцента вкуса.
Смачного!!!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Хороший рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо за поддержку и доброе слово, старший товарищ:))))

Аватар пользователя chaichka
4 уровень

Надо обезательно попробовать, судя по рецепту вкуснотище.

Аватар пользователя Ватрушечка
3 уровень

Надо обезательно попробовать, судя по рецепту вкуснотище.

Аватар пользователя Ватрушечка
3 уровень