Пирог наливной с луком и грибами

Аватар пользователя Abigail
Кулинар 6 уровня
Пирог наливной с луком и грибами

Этот вкусный закусочный пирог готовится довольно таки быстро и просто,так как в качестве начинки используются уже готовые консервированные шампиньоны.Я бы советовала покупать мелкие целиком, тогда они красиво смотрятся в пироге.Пикантную нотку пирогу придают прованские травы.Пирог вкусен как горячем, так и в холодном виде.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: лук
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • кефир1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • мука1,5 стакана
  • сахар1 ч.л
  • соль0.5 ч.л
  • сода0.5 ч.л
  • растительное масло2 ст.л (1 для теста и 1 для жарки)
  • шампиньоны консервированные200 г
  • лук репчатый2 шт.
  • прованские или итальянские травы1 ч.л

Способ приготовления

Подготовим ингредиенты

Сначала приготовим нашу начинку. Лук нарезать четвертинками, добавить лук в разогретое масло на сковородку. Обжарить лук до прозрачности.

С шампиньонов слить воду и добавить к луку, обжаривать еще примерно 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Начинке дать немного остыть.

Тем временем приготовим тесто:смешать кефир, растительное масло, сахар, соль, соду, яйца, и тщательно все перемешать.

Добавить просеянную муку и еще раз тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Готовое тесто должно быть по консистенции как густая сметана

Форму мультиварки смазать растительным маслом и налить в нее примерно две трети теста.

Тесто разровнять, сверху на тесто выложить начинку.

На начинку вылить оставшееся тесто и разровнять по поверхности, сверху посыпать прованскими травами. Включить мультиварку в режим выпечки на максимальное время-45 минут. После звукового сигнала выключить режим подогрева и дать пирогу постоять под крышкой еще 20 минут.

Затем вынуть пирог и выложить на блюдо

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Спасибо за идею для мультиварки! А то я как-то зациклилась только на мясе, рисе и гречке в мультиварке. Пекла в ней только два или три раза.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Спасибо.Конечно, пироги в мультиварке получаются не такие как в духовке, но вот для таких простых пирогов на скорую руку она отлично подходит, и здорово,что ни разу не пригорели, в данном пире можно еще сверху сыр натёртый посыпать и на пять минут поставить его в духовку для сырной корочки

Аватар пользователя Abigail
6 уровень

Здорово !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень