Зеленый салат с блинчатыми роллами

Очень сочный витаминный салатик, легкий, в нем есть все, что доктор прописал.Особый акцент салату придают малюсенькие роллики из нежнейших блинчиков со слабосоленой красной рыбкой.
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 4
- Основной ингредиент: блины
- Обобщенное название: салат
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Незвичайна Масниця»
Список ингредиентов
- яйца — 2
- сливки 10% — 200
- вода — 50
- мука — 180
- сахар — 1 ч л
- соль в тесто — 0,5 ч л
- любая слабосоленая рыбка — 100-200 г ( по возможностям)
- сыр фетта — 200-300 г ( смотреть выше)
- кунжут черный — горсть
- сок 0,5 лимона
- масло оливковое — для экономии и удобства я использую спрей
- масло рафинироанное подсолнечное для блинов — 2 ст л
- прованские или итальянские травки — горсть
- маслинки без косточек
- любой зеленый салат или салат айсберг — 1 кочан
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром и солью до растворения последних.
Влить сливки и воду, именно водичка делает блинчики мягкими.
Постепенно добавить муку и замесить однородное тето, влить растительное масло.
Испечь тоненькие блинчики, тесто позволит это сделать, толсто не наливать!
Остывшие блинчики скручиваем рулетиками с полоскамии красной рыбки плотно!
Заворачиваем в пищевую пленку и охлаждаем в холодильнике 1 час.
Листья любого зеленого и не только салата, можно даже Айсберг, рвем на приемлемые кусочки, посыпаем травками, добавляем кубики фетты, взбрызгиваем соком лимона, слегка присалиаем.
Легонько перемешивааем при помощи двух лопаточек или ложек или вилок, раскладываем по тарелочкам.
Охлажденные блинчики режем на роллики.
Украшаем салатик ролликаи и маслинками, взбрызнуть оливковым маслом.
- Дата публикации: 06.02.15 - 10:35
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 3)