Зеленый салат с блинчатыми роллами

Аватар пользователя chaichka
Кулинар 4 уровня
Зеленый салат с блинчатыми роллами

Очень сочный витаминный салатик, легкий, в нем есть все, что доктор прописал.Особый акцент салату придают малюсенькие роллики из нежнейших блинчиков со слабосоленой красной рыбкой.

Список ингредиентов

  • яйца2
  • сливки 10%200
  • вода50
  • мука180
  • сахар1 ч л
  • соль в тесто0,5 ч л
  • любая слабосоленая рыбка100-200 г ( по возможностям)
  • сыр фетта 200-300 г ( смотреть выше)
  • кунжут черныйгорсть
  • сок 0,5 лимона
  • масло оливковоедля экономии и удобства я использую спрей
  • масло рафинироанное подсолнечное для блинов2 ст л
  • прованские или итальянские травкигорсть
  • маслинки без косточек
  • любой зеленый салат или салат айсберг1 кочан

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром и солью до растворения последних.
Влить сливки и воду, именно водичка делает блинчики мягкими.
Постепенно добавить муку и замесить однородное тето, влить растительное масло.
Испечь тоненькие блинчики, тесто позволит это сделать, толсто не наливать!
Остывшие блинчики скручиваем рулетиками с полоскамии красной рыбки плотно!
Заворачиваем в пищевую пленку и охлаждаем в холодильнике 1 час.

Листья любого зеленого и не только салата, можно даже Айсберг, рвем на приемлемые кусочки, посыпаем травками, добавляем кубики фетты, взбрызгиваем соком лимона, слегка присалиаем.
Легонько перемешивааем при помощи двух лопаточек или ложек или вилок, раскладываем по тарелочкам.
Охлажденные блинчики режем на роллики.
Украшаем салатик ролликаи и маслинками, взбрызнуть оливковым маслом.