Мешочки из блинов с печенью

Аватар пользователя Aureliya
Кулинар 4 уровня
Мешочки из блинов с печенью

Решила приготовить мешочки с печенью, но куриной в магазине не оказалось поэтому пришлось взять индюшиную, которую ела впервые. Получилось так же вкусно.

Список ингредиентов

  • печень индюшиная500 г
  • лук репчатый 2 шт
  • блины (d=26 см)7 шт
  • чеснок1 зубч
  • тимьян сухой1 ч.л.
  • бальзамический уксус1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • лук зеленый для украшения
  • растительное маслодля жарки
  • для соуса:
  • горчица зернами2 ч.л.
  • лимонный сок1 ч.л.
  • соль, перец
  • сметана 50 г

Способ приготовления

Сперва приготовьте блины по вашему любимому рецепту.
Печень вымойте и обсушите.
Репчатый лук мелко измельчите. Чтобы избежать слез положите его на 15 мин в морозилку, или на 30 мин. в холодильник и только потом приступайте к нарезке. Чеснок мелко порубить.

Обжарьте лук до прозрачности на растительном масле. Добавьте чеснок и печень.

После того как печень посветлеет посолите, поперчите, добавьте тимьян и жарьте до готовности. За пару минут до окончания влейте бальзамический уксус.Дайте начинке немного остыть. Приготовьте соус: соедините сметану с горчицей, лимонным соком, посолите, поперчите.

После этого можно формировать мешочки. Кладем начинку на блин и поливаем соусом. Подбираем края блинчика и завязываем зеленым луком.

Вот такие мешочки у меня получились))

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Хороший рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Хороший рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень
  • Костик
  • 06.02.15 - 20:12
  • #

Аватар пользователя Костик
5 уровень