Мешочки из блинов с печенью

Решила приготовить мешочки с печенью, но куриной в магазине не оказалось поэтому пришлось взять индюшиную, которую ела впервые. Получилось так же вкусно.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 7
- Основной ингредиент: печень
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Незвичайна Масниця»
Список ингредиентов
- печень индюшиная — 500 г
- лук репчатый — 2 шт
- блины (d=26 см) — 7 шт
- чеснок — 1 зубч
- тимьян сухой — 1 ч.л.
- бальзамический уксус — 1 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- лук зеленый — для украшения
- растительное масло — для жарки
- для соуса:
- горчица зернами — 2 ч.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- соль, перец
- сметана — 50 г
Способ приготовления

Сперва приготовьте блины по вашему любимому рецепту.
Печень вымойте и обсушите.
Репчатый лук мелко измельчите. Чтобы избежать слез положите его на 15 мин в морозилку, или на 30 мин. в холодильник и только потом приступайте к нарезке. Чеснок мелко порубить.

Обжарьте лук до прозрачности на растительном масле. Добавьте чеснок и печень.

После того как печень посветлеет посолите, поперчите, добавьте тимьян и жарьте до готовности. За пару минут до окончания влейте бальзамический уксус.Дайте начинке немного остыть. Приготовьте соус: соедините сметану с горчицей, лимонным соком, посолите, поперчите.

После этого можно формировать мешочки. Кладем начинку на блин и поливаем соусом. Подбираем края блинчика и завязываем зеленым луком.

Вот такие мешочки у меня получились))
- Дата публикации: 06.02.15 - 15:05
- Добавлен в кулинарную книгу: 4
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 6)
Хороший рецепт !
Хороший рецепт !
Клас!!!