Блинный торт с заварным кремом

Аватар пользователя Innochka
Кулинар 6 уровня
Блинный торт с заварным кремом

Вкусный блинный торт с заварным кремом.

Список ингредиентов

  • для блинов:
  • молоко 0,5 литра
  • яйца 2 шт.
  • мука 1,5 стакана
  • сахар1 ст.л
  • сольщепотка
  • растительное масло 2 ст.л
  • для заварного крема:
  • молоко 0,5 литра
  • сахар 200 грамм
  • желтки 4 шт.
  • мука 50 грамм
  • ванильный сахар по вкусу
  • грецкие орехи для украшения

Способ приготовления

В миску разбить яйца и всыпать сахар.

Яйца с сахаром взбить венчиком,

влить тёплое молоко и добавить растительное масло.

Всыпать порциями просеянную муку, взбивать до получения гладкого теста без комочков.

Приступить к выпечке блинов. Небольшое количество теста налить в середину сковороды. Растянуть равномерно по всей поверхности.

Когда край блина начинает румяниться, подцепить его лопаткой и быстро перевернуть. Жарить еще полминуты и снять блин со сковороды. Такие действия провести со всем тестом.

Такие действия провести со всем тестом.

Заварной крем: Молоко вскипятить.

Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

В желтки влить горячее молоко, перемешать

Поставить на огонь, варить до загустения постоянно помешивая.

Затем собрать торт, щедро промазывая каждый блинчик кремом и укладывая их стопкой.

На верхний блин нанести тонкий слой крема и посыпать грецкими орехами.

Поставить в холодильник на пару часов и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Хороший рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо )

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

в разрезе 100% Наполеон)))))))) класс)

Аватар пользователя Ариадна
5 уровень

Спасибо , я очень люблю заварной крем и Наполеон тоже

Аватар пользователя Innochka
6 уровень