Куриная печень с рисом и яблоками

Куриная печень с рисом и яблоками

Блюда из куриной печени- очень вкусны и полезны, испортить трудно. Но с яблоками нежнее и сочнее.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 6
  • Основной ингредиент: куриная печень

Список ингредиентов

  • рис1 стакан
  • печень куриная500гр
  • сметана300 гр
  • лук репчатый2-3шт
  • яблоко2 шт
  • сыр твердый150 гр
  • соль, перец, раст. масло

Способ приготовления

Рис отварить. Печень хорошо промыть, убрать, все, что нам не нравиться. Лук мелко нашинковать.

Лук обжарить на разогретой с маслом сковороде.

Пока жариться лук, смажем форму маслом.

Начинаем выкладку. Сначала рис. потом печень. Посолить и поперчить.

Следующий шаг- жареный лук.

Яблоки очистить, натереть на мелкой терке.

Выложить слоем на лук.

Закроем сметаной.

И засыпаем сыром. Ставим в разогретую до 180С духовку и уходим отдыхать на 50 минут,

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

У вас написано выше время приготовления 15 минут, а вот ниже написано 50. Вкусная запеканка. рис впитывает сок из печени.

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Прошу прощения! Действительно, какие 15 минут! Исправила. Спасибо за подсказку!

Аватар пользователя Татарочка
4 уровень

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Здорово !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо,девочки!

Аватар пользователя Татарочка
4 уровень

Татарочка, а Вы не накрываете фольгой, сыр не сильно при этом запекается?

Аватар пользователя Елена @
2 уровень

Нет, Елена, не накрываю, там внизу под сыром сметана, она "спасает" сыр от подсыхания.

Аватар пользователя Татарочка
4 уровень