Домашняя сочная ветчина

Аватар пользователя vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Домашняя сочная ветчина

Мы очень любим ветчину, сочную и нежную... Расскажу вам свой метод приготовления, высчитанный методом проб и ошибок, сочной ветчины из любого мяса, которым я пользуюсь уже много лет...

  • Основной ингредиент: мясо

Список ингредиентов

  • мясо600 г
  • масло растительное4 столовые ложки
  • сольпо вкусу
  • специипо вкусу

Способ приготовления

Итак, нам понадобится целый кусок мяса без жира, если есть, то обрезать.
Мясо можно брать любое. Мои подруги готовят по моему рецепту и говядину, и телятину...
Я готовлю эту ветчину из всех частей, на вкус не влияет.
В данном рецепте свинина.

Натереть со всех сторон солью, специями( я люблю прованские или итальянские травы) и обильно смазать со всех сторон растительным маслом.
Не бойтесь переборщить с солью, лишнее мясо не возьмет. Вся лишняя соль останется в соке.

Кладем на середину пергамента!.
Момент, если пергамент темный или коричневый, то советую предварительно его обильно смазать растительным маслом, чтобы не пришлось потом отдирать его от ветчины.
Белый пергамент не прилипает, по опыту знаю...

Почему пергамент? Когда-то давно в одной кулинарной передаче я подслушала совет от известного шеф-повара, что в пергаменте мясо( и рыба тоже) дышит...
Не знаю, как это влияет на мясо, но вкус у него получается вкуснейший... Проверено годами!

И заворачиваем...

Как в конверт.

Затем связываем нитками... Мне подарили силиконовые завязки, поэтому я завязываю ими...
И кладем в холодильник на 1- 12 часов.
Время на сочность не влияет.
Просто, чем дольше мясо маринуется, тем потом вкуснее ветчина.

Затем, вместе с нитками или завязками, кладем на противень и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку!!!!
Это обязательное условие, иначе, если вы поставите в разогретую духовку, то мясо при высыхании высохнет...
А вот холодная духовка придает мясу нужную нам сочность..

Включаем духовку на 200-220 градусов( смотрите по своей духовке. У меня электрическая и я делаю при 200 градусах) на 30 минут.
Затем перевернуть мясо на другую сторону( при 200 градусах на такой кусок мяса понадобится 30 минут, при 220- 25 минут).
Дать остыть прямо в духовке.
Затем аккуратно, так как течет сок, переложить на блюдо и развернуть.
Снять бумагу.

Я специально разрезала, чтобы было виднее сочность мяса. И вылила сок из пергамента в тарелку..

Нарезаем на порционные кусочки.

И наслаждаемся вкуснейшей и очень сочной ветчиной...

Очень и очень сочно!!!
Приятного Вам аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Аватар пользователя 26tanya06
4 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Хороший рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Валя, отличный рецепт!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Валечка, никогда не готовила ветчину. А в чем разница между ветчиной и бужениной? Рецепт интересный, еще и потому, что проверенный. Ты же выложишь на сайт только лучшее, я знаю! Я согласна, коричневый или не белый пергамент жуток липнет! Я сейчас хоть и белый купила, а он тоньше обычного и тоже прилипает. Ветчина ух, аппетитная!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо! Клава поломана, одна буква сломана. Сложно отвичать. В дом попал Ураган, но мы ни пострадали и дом ужи починили..

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

вот это новость надеюсь самое плохое позади уже...

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Уже позади... С буквой е тоже разобралась, заедает сильно, но я уже почти привыкла...

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Валюша, поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Мои поздравления с Рецептом Недели, Валюша

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Спасибочки!!!!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Поздравляю с РН!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Валя,поздравляю с РН !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Поздравляю С РН!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Чудовий рецепт! Мені теж подобається папір більше, ніж фольга чи рукав для запікання. Запікала в пергаменті рульку свинячу - теж добре.

Аватар пользователя пакотелька
4 уровень

Спасибо!!!!!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

http://food.ua/recipes/31026 - тут Костик теж запікає в пергаменті, так що можна всім сміливо рекомендувати цей спосіб!

Аватар пользователя пакотелька
4 уровень

То что Вы приготовили, называется Буженина! Она запекается целым большим куском, с разными специями. А Ветчина - это Согласно ГОСТ Р 52427-2005 Ветчиной называется продукт из кусков бескостного мяса, подвергнутый посолу с использованием массирования, созреванию и варке с целью создания монолитной структуры и упругой консистенции в готовом продукте!!! И если переборщить со специями, то получится Очень не вкусно, т.к. они забьют вкус мяса!!!

Аватар пользователя Ксения П
2 уровень

У нас это называется ветчина... И у моей ветчины вкус мяса и очень вкусно.

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Буженина, у вас называется ветчиной, все понятно..

Аватар пользователя Ксения П
2 уровень

Валя! Заинтересовал меня Ваш рецепт.При случае обязательно приготовлю!!!
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Спасибо большое! Буду только рада!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Валя, а при запекании ветчины в духовке включен и верхний обогрев, или только нижний тэн???
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

У меня в духовке только верхний тэн, внизу нет... Но мои подруги запекали и в духовке, где тэн внизу....

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень