Клецки дрожжевые

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Клецки дрожжевые

Очень вкусные, нежные , воздушные клецки. Можно подать со сливочным маслом и сметаной, шкварками, с грибным соусом или мясом. Попробуйте, не пожалеете.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4 порции
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: клецки

Список ингредиентов

  • мука250 г
  • молоко125 мл (половина стакана)
  • дрожжи живые15 г
  • яйца2 шт
  • сливочное масло растопленное2 ст.ложки
  • соль1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Молоко слегка подогрейте (до 30 - 40 градусов) и растворите в нем дрожжи. Добавьте половину муки, замесите тесто и оставьте подходить.

Яйца и соль хорошо взбить вилкой. В подошедшее тесто добавить взбитые яйца, оставшуюся муку и растопленное сливочное масло (вместо сливочного масла я добавила оливковое). Еще раз замесить тесто и оставить подходить на 30 минут.

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность,вымесить тесто и раскатайте слоем толщиной 0,5 см.

Вырезать маленькие кружочки (я вырезала бутылочной пробкой), накрыть салфеткой и ждать пока они "вырастут".

Наши клецки подросли.

Берем большую кастрюлю и наливаем в нее воду (половину кастрюли). Ставим на огонь и доводим воду в кастрюле до кипения, добавляем соль и клецки. Уменьшаем огонь и варим на небольшом огне с закрытой крышкой 20 минут.

Подаем горячие клецки к столу. Угощайтесь, пожалуйста.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Хороший рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Ника, благодарю

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

обожаю клецки спасибо

Аватар пользователя Maryann
3 уровень

На здоровье, Maryann.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень