Блинный пирог с творогом и сметанной заливкой

Аватар пользователя Мария
Кулинар 5 уровня
Блинный пирог с творогом и сметанной заливкой

Общий вкус блюда напрямую зависит от вкуса самих блинчиков и творога. Блинчики нужны тонкие, нежные, с легким ванильным привкусом, творог - свежий, мягкий.

Список ингредиентов

  • блинчики8 шт
  • творог450 г
  • яйца2 шт
  • сахар100 г
  • сметана130 г
  • соль1 щепотка
  • вишня вяленая1 ст.л.
  • сливочное масло1 ч.л.

Способ приготовления

Блинчики приготовьте по своему любимому проверенному рецепту. Сделайте их сладкими, с ванильной ноткой.
Для начинки я использовала немного вяленой вишни, можно взять изюм.

Творог разомните вилкой в глубокой миске. Добавьте 1 яйцо, щепотку мелкой соли, 50 г сахара. Перемешайте.

Добавьте вишню (каждую вишенку разрезала пополам). Перемешайте.

Начините творожной начинкой каждый блинчик, сверните трубочкой.

Выложите свернутые блинчики в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Если это круглая форма, то блинчики можно выложить спирально.

В миске взбейте 1 яйцо и 50 г сахара, добавьте сметану. Перемешайте.

Сметанной смесью залейте блинчики.

Запекайте при 190 градусах в течение 30-40 минут.

Такой пирог нужно подавать в остывшем или охлажденном виде, чтобы заливка стала плотнее и не разваливалась сверху.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Этот пирог вызывает аппетит и настроение улучшает)))

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо за приятный комментарий!)))

Аватар пользователя Мария
5 уровень

Очень вкусный пирог !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень