Праздничная закуска в шпинатных блинчиках с сёмгой и красной икрой

Предлагаю вам на Масленицу приготовить очень вкусную и изысканную закуску в шпинатных блинчиках. Блины получаются необыкновенно красивыми за счёт шпината, а такая богатая начинка никого не оставит равнодушным. Такая закуска будет актуальна на любой праздник.
- Время приготовления: 1,5 часа
- Количество порций: 6
- Основной ингредиент: шпинат, молоко
- Обобщенное название: закуска
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Незвичайна Масниця»
Список ингредиентов
- шпинат замороженный — 250 г
- масло подсолнечное — 50 мл
- молоко — 1 стакан
- яйца — 3 шт
- мука пшеничная — 150 г
- вода — 0.5 ст.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сёмга слабосолёная — 250 г
- красная икра — 50 г
- сливочный сыр — 200 г
Способ приготовления

Шпинат разморозить и поместить в комбайн, добавить воду и взбить.

Добавить к шпинату яйца, соль и сахар, взбить ещё раз.

Затем влить подсолнечное масло и молоко, продолжить взбивание.

Просеять в чашу комбайна муку.

Взбить тесто ещё раз с мукой.

Перелить тесто в миску и оставить его постоять 30 минут.

На небольшом огне выпекать блинчики. Смазать сковороду перед первым блином. Наливать тесто в центр сковороды и наклоняя сковороду распределять его равномерно. Пожарить так все блинчики.

Полосками нарезать солёную сёмгу. Блинчик смазать сливочным сыром, на край положить полоску сёмги и немного красной икры.

Блинчики свернуть трубочками, затем наискосок разрезать посередине и выложить на тарелку.
Вкусная праздничная закуска готова.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 11.02.15 - 01:01
- Добавлен в кулинарную книгу: 14
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 13)
Красочно - как хвост павлина
В разрезе выглядит изумительно и украсит любой праздничный стол !
Спасибо Наташа!
Прекрасный рецепт !
ааааааа просто фантастика))) угощай))))))))))))))
Ася, с удовольствием!
Анжелочка, блины получились такие весенние! Вот за что люблю шпинат - всегда создаст радостное настроение!
Согласна Тонечка, но у нас шпинат не так просто купить. Мне вот подруга отдала свой маленький остаток собственного урожая, а в магазине его нет. Мне просто уже так давно хотелось шпинатных блинов, все уши прожужжала что хочу
Спасибо дорогая! 
Анжел, у нас и подавно в продаже нет его. Я у себя на грядке сажаю. Часть свежим съедаем, а часть - в морозилку.
Я в этом сезоне тоже планирую посадить. Я свекровь сколько раз просила в селе,чтоб она посадила и срезала, а она забывает за него, пока он цвести начинает, так и выбрасывает потом.
Жду весну с нетерпением... Я люблю шпинатные блинчики... Семена шпината уже купила... Мы вообще шпинат обожаем...
Очень и очень красиво!!!!
Пора и мне семена купить, может разживусь шпинатом.
Какая красота! А уж как вкусно, слов нет!
Спасибо Вишенка!
Дуже святково
Катюша, спасибо!
Красота какая!
Суперские блинчики, Лика молодец! Очень люблю сёмгу и икру обязательно попробую приготовить, когда шпинат найду)) 
Да, у нас со шпинатом проблема, может у кого-то его проще найти
Спасибо моя дорогая! 
Лика, царские блины! И мои любимые.Как же вкусно!

Спасибо Валюша!
Лика, молодец! превосходная закуска
Спасибо! Очень приятно!
Очень красиво
Спасибо!
Очень роскошно)))))) А еще и как вкусно) Вы умница)

Спасибо!
Красота !
Спасибо Ксения!