Блинно- бисквитный пирог "Сластена"

Аватар пользователя vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Блинно- бисквитный пирог "Сластена"

Хочу предложить вам очень необычный пирог... Нежнейшие блинчики с заварным кремом, плюс бисквитное тесто и домашняя сгущенка покорит всех сладкоежек... Нежно, сочно и сладко...

Список ингредиентов

  • блинчики7 шт
  • заварной крем готовый350 г
  • яйцо куриное( бисквит)2 шт
  • сахар( бисквит)0.5 стакана
  • мука пшеничная( бисквит)0.5 стакана
  • сахар( сгущенка)10-12 столовых ложек
  • молоко( сгущенка)2( 250 мл стакана)
  • шоколаддля украшения

Способ приготовления

Для начала нужно приготовить блины. Вы можете взять свой любимый рецепт.
Я же делала по такому рецепту:
3 яйца взбить с 3 столовыми ложками сахара и щепоткой соли в пену, добавить 1 стакан теплого молока, затем 1 стакан просеянной пшеничной муки с щепоткой соды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Потом влить еще 1 стакан теплого молока и добавить 3 столовые ложки растительного масла, перемешать и оставить отдохнуть на 30 минут.
Перед жаркой хорошо взбить.
Сковороду перед каждым блинчиком смазывать растительным маслом.
Блинчики получаются нежные, как бархат...
Для пирога в форме 26 см диаметром мне понадобилось 7 блинчиков диаметром 17 см...

Каждый блинчик густо смазать заварным кремом и свернуть в трубочку.
Я варила крем так:
4 столовые ложки сахара смешать с 3,5 столовыми ложками муки, залить 0.5 л теплого молока, хорошо перемешать.
Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая, варить до нужной густоты.
Снять с огня и добавить любой наполнитель. Я добавляла 3 кусочка черного шоколада и хорошо перемешала до полного растворения шоколада. Дать остыть.

Приготовить форму. У меня старая сковорода без ручки диаметром 26 см. Я сначала застилаю ее фольгой, а сверху пергамент, который нужно смазать растительным маслом.
В форму выложить по спирали, но на небольшом расстоянии друг от друга блинные трубочки.

Включаем духовку на разогрев до 200 градусов.
Теперь готовим бисквитное тесто.
Для этого 2 яйца соединить с 0.5 стакана сахара. Я добавила 1/4 чайной ложки корицы, но это на любителя.

Взбить в крепкую пену.

Аккуратно ввести просеянную муку- 0.5 стакана.
Тщательно перемешать.

Залить блины бисквитным тестом и разровнять.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 25-30 минут. Проверьте рукой, если он плотный, то достаточно, если еще слишком мягкий, то добавьте еще минуты три... ( А вообще, смотрите сами по своей духовке и от размера формы тоже время зависит...)
Дать полностью остыть в духовке.

С готового пирога аккуратно снять пергамент и выложить на блюдо.
Дальше вы можете украсить по своему желанию или оставить просто так, что тоже очень вкусно.
Я же сварила домашнюю сгущенку.
Для этого я взяла сахар и залила его молоком, довела до кипения, затем на небольшой огонь, чтобы слегка булькало и уварила до загустения.
Теплой сгущенкой полила пирог и дала пропитаться 30 минут.

Перед подачей просто натерла сверху на пирог кусочек молочного шоколада на мелкой терке...
Вот такой красивый в разрезе и очень вкусный пирог получился...

Вот ближе...

А здесь я порезала как пирожное... Здесь и рисунок другой...

Приятного Вам чаепития!!!
Очень и очень вкусно!!!
P.S. Для тех, кто не любит, когда очень сладко, то можно сверху пирог украсить просто шоколадной глазурью...
Мы же неисправимые сладкоежки... Поэтому я сделала со сгущенкой...

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Валюш, вкусно получилось!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо большое!!! Очень вкусно.... Последний кусочек остался...

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

дуже апетитна страва

Аватар пользователя Торі
4 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Валюша, какой красивый!!!

Аватар пользователя Rencha1
1 уровень

Спасибочки, Ренаточка! Угощайся на здоровье!!!!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Валь,ну и фантазёрка!!!! Хорошо придумала блинчики с бисквитом,молодец!!!

Аватар пользователя Лепачка
3 уровень

Лилечка, угощайся на здоровье!!!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Нежный пирог! Наверное, тает во рту

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо большое!!! Вишенка, он и правда тает во рту.... Очень нежный...

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Прекрасный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Прекрасный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень