Блинчики с вишневым соусом "Глинтвейн"

Аватар пользователя Лианда
Кулинар 6 уровня
Блинчики с вишневым соусом "Глинтвейн"

Я, как и многие люблю блины! Всякие, разные. Со всевозможными начинками и соусами. Мне всегда интересно пробовать новые сочетания и вкусы. Хотя, казалось бы, что нового можно придумать в рецепте этого древнего блюда. Ан нет, находятся все новые и новые нотки… Вот и на этот раз случилось так же. Я увидела в интернете рецепт блинчиков с вишневым соусом со вкусом глинтвейна. И сразу же решила – буду печь. Потому как и блины и глинтвейн мне нравятся. Получилось очень вкусно и невероятно ароматно!

Список ингредиентов

  • молоко2 стакана
  • вода (кипяток)2 стакана
  • мука2 стак
  • яйцо2 шт
  • сахар2 ст. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель1/2 ч. ложки
  • масло растительное3 ст.л.
  • для соуса
  • вишни200 г
  • вино сухое1 стакан
  • сахар3-4 ст. ложки
  • крахмал кукурузный1 ст. ложка
  • корица1 шт
  • бадьян1 звездочка
  • кардамон2 коробочки
  • гвоздика2 шт
  • имбирь свежий (корень)3 см
  • цедра апельсина1/4 шт

Способ приготовления

Для начала приготовим блины.
В миску влить молоко, кипяток, соль, сахар, яйца и взбить миксером.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, не прекращая взбивать. Влить растительное масло, снова слегка взбить.

Сковороду для первого блина слегка смазать растительным маслом. Потом можно и не смазывать. Налить тесто тонким слоем

Жарить блины до румяного цвета.

Блины получаются тоненькими и в дырочку. Не могла отказать себе в удовольствии и не сфотографировать блинчик.

А теперь приступим к соусу.
Налить в кастрюльку вино, добавить корицу, бадьян, кардамон, имбирь, гвоздику, апельсиновую цедру и сахар. Апельсиновую цедру лучше срезать ленточкой. Потом ее легче будет убирать из соуса.
Довести до кипения и кипятить на маленьком огне 5 минут.

Убрать специи. Добавить вишни без сока. Кипятить еще 5 минут.

Крахмал развести в вишневом соке и влить тонкой струйкой в соус, постоянно помешивая. Подержать на огне, пока соус загустеет.
Дать соусу слегка остыть. И можно подавать.

Если вы любитель глинтвейна, то эти блины с ароматным соусом вам точно понравятся!

За рецепт моя благодарность Свете мисс.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отличные получились я люблю и вишню и глинтвейн)

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Катя, спасибо! Мне очень понравился соус. Ароматы специй на весь дом...

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Хороший рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Да,так и есть!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Обязательно попробую.

Аватар пользователя Котенок
5 уровень

Если любите глинтвейн, вам точно понравится.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень