Бисквитный торт

Предлагаю и представляю мой вариант бисквитного тортика)
Список ингредиентов
- мука — 1 стакан (для бисквита)
- сахар — 1 стакан (для бисквита)
- яйца — 4 штуки (для бисквита)
- разрыхлитель — 1 ч.л. (для бисквита)
- краситель сухой зеленый — 1 грамм (для бисквита)
- сливки 20% — 200 мл (для крема)
- пудра сахарная — 100 грамм (для крема)
- желатин — 10 грамм (для крема)
- вода холодная — 75 мл. (для желатина)
- персик консервированный — 150 грамм
- сироп для пропитки любой — 150 мл.
- молоко — 5 ст.л (шоколадная заливка)
- пудра сахарная — 100 грамм (шоколадная заливка)
- какао — 1.5 ст.л. (шоколадная заливка)
- масло сливочное — 1. 5 ст.л. (шоколадная заливка)
- шоколад — 50 грамм для декора
Способ приготовления

Итак для начала нужно испечь бисквит. Тут как всегда очень просто. Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, просеиваем туда муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем лопаткой и выливаем в заранее смазанную форму растительным маслом чашу мультиварки. Выпекаем согласно времени и режима вашей машины. Я выпекала 45 минут на режиме "выпечка". Готовый бисквит остужаем там и только после этого достаем.

Как все решилось с бисквитом то можно делать крем. Для этого желатин замачиваем в холодной воде и оставляем минут на 7 что бы он набух. Далее его распускаем на огне. И оставляем в сторонке что бы он остыл. А в это время в отдельной миске взбиваем сливки с пудрой, а далее в нашу массу вливаем желатин и еще хорошо взбиваем миксером.

Всё собираем торт. Наш бисквит разрезаем на 3 части. Берем нижний корж, хорошо его пропитываем сиропом и на вверх выкладываем кусочки персиков.

Далее выкладываем на вверх половину нашего крема, все делаем очень быстро, так как крем быстро загустеет.

Закрываем втором коржом и проделываем с ним тоже самое. Пропитываем, кусочки персиков и выкладываем вторую часть крема. Всё. Закрываем третьим коржом.

Оставляем торт на столе и делаем шоколадную заливку. Для этого в миске смешиваем какао с пудрой, добавляем туда теплое молоко и сливочное масло комнатной температуры, берем венчиком и в ручную все хорошо перемешиваем до однородности.

Нашу шоколадную заливку распределяем на верхушку нашего бисквита, она должна убежать во внутрь, пропитаться. Затем берем шоколад, топим его и украшаем им бока. А дальше торт отправляем на ночь в холодильник, вверх украшаем по желанию и можно кушать!

Приятного аппетита! И хорошего настроения.
- Дата публикации: 12.02.15 - 13:53
- Добавлен в кулинарную книгу: 9
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 3)
Дуже гарний тортик
Хороший рецепт !
Красивый тортик