Бисквитный торт

Бисквитный торт

Предлагаю и представляю мой вариант бисквитного тортика)

  • Время приготовления: 4 часа
  • Количество порций: 5
  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: яйца, сливки
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • мука 1 стакан (для бисквита)
  • сахар1 стакан (для бисквита)
  • яйца4 штуки (для бисквита)
  • разрыхлитель1 ч.л. (для бисквита)
  • краситель сухой зеленый1 грамм (для бисквита)
  • сливки 20%200 мл (для крема)
  • пудра сахарная 100 грамм (для крема)
  • желатин10 грамм (для крема)
  • вода холодная75 мл. (для желатина)
  • персик консервированный150 грамм
  • сироп для пропитки любой150 мл.
  • молоко 5 ст.л (шоколадная заливка)
  • пудра сахарная100 грамм (шоколадная заливка)
  • какао1.5 ст.л. (шоколадная заливка)
  • масло сливочное1. 5 ст.л. (шоколадная заливка)
  • шоколад50 грамм для декора

Способ приготовления

Итак для начала нужно испечь бисквит. Тут как всегда очень просто. Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, просеиваем туда муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем лопаткой и выливаем в заранее смазанную форму растительным маслом чашу мультиварки. Выпекаем согласно времени и режима вашей машины. Я выпекала 45 минут на режиме "выпечка". Готовый бисквит остужаем там и только после этого достаем.

Как все решилось с бисквитом то можно делать крем. Для этого желатин замачиваем в холодной воде и оставляем минут на 7 что бы он набух. Далее его распускаем на огне. И оставляем в сторонке что бы он остыл. А в это время в отдельной миске взбиваем сливки с пудрой, а далее в нашу массу вливаем желатин и еще хорошо взбиваем миксером.

Всё собираем торт. Наш бисквит разрезаем на 3 части. Берем нижний корж, хорошо его пропитываем сиропом и на вверх выкладываем кусочки персиков.

Далее выкладываем на вверх половину нашего крема, все делаем очень быстро, так как крем быстро загустеет.

Закрываем втором коржом и проделываем с ним тоже самое. Пропитываем, кусочки персиков и выкладываем вторую часть крема. Всё. Закрываем третьим коржом.

Оставляем торт на столе и делаем шоколадную заливку. Для этого в миске смешиваем какао с пудрой, добавляем туда теплое молоко и сливочное масло комнатной температуры, берем венчиком и в ручную все хорошо перемешиваем до однородности.

Нашу шоколадную заливку распределяем на верхушку нашего бисквита, она должна убежать во внутрь, пропитаться. Затем берем шоколад, топим его и украшаем им бока. А дальше торт отправляем на ночь в холодильник, вверх украшаем по желанию и можно кушать!

Приятного аппетита! И хорошего настроения.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Дуже гарний тортик

Аватар пользователя Торі
4 уровень

Хороший рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Красивый тортик

Аватар пользователя Chokoladka
3 уровень