Отбивные из свинины

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Отбивные из свинины

Что может быть вкуснее сочной, нежной отбивной? Их готовят в каждом доме, у одних они вкусные, у других сухие и жесткие. Попробуйте приготовить отбивные по моему рецепту,не пожалеете, точно так как когда-то сделала я.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6 порций
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: свинина, мясо
  • Обобщенное название: отбивные

Список ингредиентов

  • вырезка из свинины700 г
  • яйца2 шт.
  • мука (панировочные домашние сухари)для панировки
  • масло растительноедля жарки
  • сольпо вкусу
  • горчица средне-остраядля маринада
  • специипо желанию и вкусу

Способ приготовления

Для отбивных лучше брать свинину нежирную, нежно-розового цвета. Мясо надо резать поперек волокон, толщиной не более 1 см. Если есть прослойки сала - сделайте разрезы, тогда при жарке мясо не стянется. Мясо промыть, дать стечь воде и просушить бумажным полотенцем. Рекомендуется перед жаркой солить только парное мясо!!! Мясо помещаем в полиэтиленовый пакет и "нежно" отбить с обеих сторон, в пакет мы помещаем мясо не только, чтобы не было брызг, но и что бы не повредить структуру мяса.

В качестве маринада я использую горчицу, в результате отбивные сочные, нежные. Почему? Не знаю, так меня учили. Кусочки мяса хорошо смазываем горчицей, складываем их друг на друга в кастрюле, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на часок. Если терпите, то можно оставить и на ночь.

Берем миску, чтобы у нее поместилась одна отбивная, разбить в нее яйца,добавить соль, перец и другие специи по вашему вкусу и все хорошо взбить. Сухари домашнего приготовления измельчить в крошку, можно в них также добавить специи, но в меру. Сковорода с маслом разогреты, масло достаточное количество - не жадничайте. Приступаем к панировке, есть два вида панировки: - мясо-мука-яйцо; мясо-панировочные сухари-яйцо. Выбирайте,что нравиться. На сковороду кладем запанированные куски мяса и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

Готово! Прошу к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень вкусно!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Тонечка,спасибо.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Я немножко не поняла: не парное мясо когда солить? После жарки уже?

Аватар пользователя Фрейя
4 уровень

Возможно, перед самой жаркой. А я бы еще учла, что приправа "Горчица" содержит соль. Не пересолить бы.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Очень вкусно !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Саша, солим перед приготовлением отбивных, в яйца добавляем соль и специи.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Саша, солим перед приготовлением отбивных, в яйца добавляем соль и специи.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Девочки, большое спасибо за отзывы.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень