Курица запеченная в сметанно-чесночном соусе под сыром

Пленительный аромат курицы, хрустящая корочка сыра) Начиталась в нете, решила сделать своё. Рекомендую попробовать!!!Для праздничного стола то что надо) Гурманы должны оценить)
- Основной ингредиент: курица
Список ингредиентов
- курица — 2 четверти
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- масло растетельное — на глаз для смеси и для смазывания формы.
- майонез — для смазывания курицы - на глаз(пару ст. ложек)
- сметана — 200-300 гр.
- честнок — 5-6 зубков
- соль, перец — для сментаны ,для вкуса по желанию.
- сыр — 150-200 гр.
Способ приготовления

2 четверти разрезать по хрящам. Делаем смесь, соли, перца и масла растительного(Густая сметана консистенция). Натереть смесью. Смазать майонезом поставить в холодильник на некоторое время.У меня курица была 1-1,5 потому, что думала запекать за час до ужина. Достали курицу . Берем сметану , выдавливаем в неё чеснок .Солим , перчим.На любителя. Еще многие добавляют прованские травы.Но я не добавляла. Берем керамическую форму, слегка смазываем её растительным маслом. Каждый кусок хорошо обволакиваем в сметане со всеми ингредиентами. Выкладываете в форму. Оставшийся соус выкладываем на курицу. Посыпаем тертым сыром,я сыра не жалела)))). В разогретую духовку 180 градусов .Ставим и запекаем ориентир 1 час. До румяной корочки. Приятного аппетита!!!!
- Дата публикации: 16.02.15 - 23:24
- Добавлен в кулинарную книгу: 72
- Рейтинг:4.785715(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 14)
Отличный рецепт !
очень вкусно))) и выдумывать особо ничего не нужно)
...уже бегу готовить! спасибо!
наздоровье))))
аппетитная курочка!!!
а картошку можно туда же в небольшом количестве? смотрится как с обложки журнала 
Спасибо)))))честно) не знаю, не пробовала, но думаю, если есть место в форме можно и поэкспериментировать))))))думаю тоже будет вкусно)
Рецепт конечно вкусный.Но непонятно как из смеси соли, перца и растительного масла получить густую сметанную консистенцию.
Берете 2 кучки соль, перец. Добавляете туда чуть масла растительного .Получается такая себе сметанная консистенция. В принципе как и любую, приправу. Если вас это так смущает, натрите её просто солью и перцем)
Не сосем понятно. Вы пишете: Натереть смесью, состоящей преимущественно из соли,еще и смазать майонезом.Потом пишете: Берем сметану, выдавливаем в неё чеснок.Солим, перчим. И смесь с солью,и сметана с солью.Не много ли соли?Может сметану не стоит солить?И зачем здесь и майонез,и сметана?Или вы любите,что бы все плавало в жире?
Курица не соленая получается.Соли на глаз.Это не означает, что я ложками её сыпала. Майонез брала совсем не много, чтоб только смазать, с неё не капало.Курица мариновалась.Соль в сметане тоже самая малость, можно и не солить.В жиру - как вы пишите, ничего не плавало. Мы жирную пищу не едим.