Курица запеченная в сметанно-чесночном соусе под сыром

Аватар пользователя tonylife
Кулинар 5 уровня
Курица запеченная в сметанно-чесночном соусе под сыром

Пленительный аромат курицы, хрустящая корочка сыра) Начиталась в нете, решила сделать своё. Рекомендую попробовать!!!Для праздничного стола то что надо) Гурманы должны оценить)

Список ингредиентов

  • курица2 четверти
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • масло растетельноена глаз для смеси и для смазывания формы.
  • майонез для смазывания курицы - на глаз(пару ст. ложек)
  • сметана200-300 гр.
  • честнок 5-6 зубков
  • соль, перецдля сментаны ,для вкуса по желанию.
  • сыр150-200 гр.

Способ приготовления

2 четверти разрезать по хрящам. Делаем смесь, соли, перца и масла растительного(Густая сметана консистенция). Натереть смесью. Смазать майонезом поставить в холодильник на некоторое время.У меня курица была 1-1,5 потому, что думала запекать за час до ужина. Достали курицу . Берем сметану , выдавливаем в неё чеснок .Солим , перчим.На любителя. Еще многие добавляют прованские травы.Но я не добавляла. Берем керамическую форму, слегка смазываем её растительным маслом. Каждый кусок хорошо обволакиваем в сметане со всеми ингредиентами. Выкладываете в форму. Оставшийся соус выкладываем на курицу. Посыпаем тертым сыром,я сыра не жалела)))). В разогретую духовку 180 градусов .Ставим и запекаем ориентир 1 час. До румяной корочки. Приятного аппетита!!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отличный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

спасибо))))

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

Я представляю, как это было вкусно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

очень вкусно))) и выдумывать особо ничего не нужно)

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

...уже бегу готовить! спасибо!

Аватар пользователя Татьяна25
2 уровень

наздоровье))))

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

аппетитная курочка!!! а картошку можно туда же в небольшом количестве? смотрится как с обложки журнала

Аватар пользователя Ирина Малышева
2 уровень

Спасибо)))))честно) не знаю, не пробовала, но думаю, если есть место в форме можно и поэкспериментировать))))))думаю тоже будет вкусно)

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

Рецепт конечно вкусный.Но непонятно как из смеси соли, перца и растительного масла получить густую сметанную консистенцию.

Аватар пользователя Gbar
0 уровень

Берете 2 кучки соль, перец. Добавляете туда чуть масла растительного .Получается такая себе сметанная консистенция. В принципе как и любую, приправу. Если вас это так смущает, натрите её просто солью и перцем)

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

Не сосем понятно. Вы пишете: Натереть смесью, состоящей преимущественно из соли,еще и смазать майонезом.Потом пишете: Берем сметану, выдавливаем в неё чеснок.Солим, перчим. И смесь с солью,и сметана с солью.Не много ли соли?Может сметану не стоит солить?И зачем здесь и майонез,и сметана?Или вы любите,что бы все плавало в жире?

Аватар пользователя Gbar
0 уровень

Курица не соленая получается.Соли на глаз.Это не означает, что я ложками её сыпала. Майонез брала совсем не много, чтоб только смазать, с неё не капало.Курица мариновалась.Соль в сметане тоже самая малость, можно и не солить.В жиру - как вы пишите, ничего не плавало. Мы жирную пищу не едим.

Аватар пользователя tonylife
5 уровень