Капуста маринованная острая

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Капуста маринованная острая

Многие хозяюшки готовят маринованную капусту. Это очень вкусное блюдо, легко и быстро готовится. Я поделюсь своим рецептом приготовления острой, вкусной капусты.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: капуста

Список ингредиентов

  • капуста небольшая2 шт.
  • чеснок3 зубка
  • перец острый сухой0,5 шт.
  • сахар200 г
  • масло растительное5 стол.л.
  • соль3 стол.л. без верха
  • уксус240 мл
  • свекла средняя1 шт .
  • лавровый лист2 - 3 шт.
  • перец душистый горошком 5 - 6 шт.

Способ приготовления

Капусту помыть, удалить верхние листочки, головку капусты разрезать на четыре части, вырезать кочерыжку. Нарезать квадратиками. Очищаем чеснок и мелко рубим. В чистую трехлитровую банку кладем нарезанную капусту, добавляем периодически нарезанный чеснок. Капусту время от времени утрамбовываем в банке (берем полотенце, сворачиваем его 5 - 6 раз, получается толстая салфетка, стучим по ней дном банки, осторожно, не перестарайтесь). Капуста должна быть по плечики банки, вот почему сразу нарезанную капусту отправлять в банку, мы видим сколько еще нам надо дорезать капусты. На фото у меня средняя капуста, ее пошло 2 головки на банку.

На этом фото у меня была большая капуста, четвертинка осталась. Это вам для ориентации.

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, сахар, масло растительное, соль, мелко нарезанный сухой острый перец, очищенную и нарезанную маленькими кубиками свеклу, лавровый лист, душистый перец. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим 3 - 4 минуты, выключаем огонь, удаляем лавровый лист, вливаем уксус.

Заливаем горячим маринадом капусту и оставляем на столе для охлаждения. Охлажденную банку с капустой закрываем крышкой и отправляем в холодильник, через 12 часов капуста готова.

Давайте "похрумтим"!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Люблю такую капусточку, попробую обязательно!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Аппетитная капустка!))Очень захотелось такой капусты!

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Красивая капуста а без масла можно? Ищу рецепты красивой капусты без масла.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Хороший рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
5 уровень

Яка у Вас гарна декоративна парочка)

Аватар пользователя мала Лєрка
3 уровень

Вишенька, я думаю, что без масла можно. Я сама не делала, но по осени покупала такую капусту несколько раз и она была без масла. Вкус практически не очень меняется.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Валерия, эта парочка мне досталась в наследство от внученьки.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Катюша, так что тебя останавливает. Быстро нарезать капусту, замариновать, можно даже попробовать тепленькую через часок. Удачи тебе.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Девочки, благодарю за комментарии.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Отличный рецепт, я тоже так делаю, только капусту укладываю вместе с натертыми морковкой и свеклой в банку.

Аватар пользователя Татарочка
4 уровень

По рецепту можно добавлять одну крупную морковь, натертую на крупной терке. Можно слоями укладывать капусту, морковь, свеклу. Это все детали экспромта.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

а как долго храниться такая капуста ?

Аватар пользователя Natalia87
0 уровень

а как долго храниться такая капуста ?

Аватар пользователя Natalia87
0 уровень

Наташа, она у меня храниться в холодильнике пока не слопаем!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Аватар пользователя Lenusyk
0 уровень

Леночка, благодарю! С наступающими праздниками!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень