Чебуреки на заварном тесте

Этот рецепт чебуреков проверенный годами. Лучшее тесто нужно еще поискать. Рекомендую опробовать его на своих любимых домочадцах.
Список ингредиентов
- мука — 3,5 стакана
- кипяток — 1 стакан
- масло сливочное — 100 г
- яйцо — 1 шт
- соль — 1/2 ч. ложки
- свиная мякоть — 500 г
- лук репчатый — 4-6 шт
- соль, душистый перец — по вкусу
- подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

В миску высыпаем просеянную муку, добавляем соль и перемешиваем. Вливаем стакан кипятка и, с помощью вилки, быстро перемешиваем. Сразу же вливаем растопленное масло, немного взбитое с куриным яйцом.

Замешиваем мягкое и очень нежное тесто. Накрываем салфеткой и займемся начинкой.

Мякоть свинины перемалываем мясорубкой вместе с очищенным луком. Добавляем соль и душистый перец. Перемешиваем.

Отрезаем часть теста, раскатываем очень тонко.

На половинку теста выкладываем фарш.

Защипываем края.

Выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с обеих сторон.

Приятного аппетита!!!
- Дата публикации: 18.02.15 - 12:34
- Добавлен в кулинарную книгу: 193
- Рейтинг:4.96154(средняя оценка: 5, всего голосов: 26)
Такие золотистые, очень аппетитно выглядят!
Спасибо, Наталья.
Безупречно, как всегда и великолепно!
Спасибо, Вишня
.
Вы просто волшебница, с ваших пирожков можно писать натюрморты (ваши рецепты пирожков с грибами, а также с ливером и картофелем это нечно).
Спасибо большое, Максим. Я только учусь
)
Неперевершено!))
Дякую)
очень классно) а еще и вкусно наверное как)
Спасибо. Попробуйте приготовить когда будет желание и аппетит))
Многие говорят аппетит приходит во время еды, но по вашему приготовлению, аппетит только увеличивается)

ммм...какие красавцы))))
Спасибо, Лена
.
Это сверх совершенства

Инна, Вы мне льстите
)
Хотелось спросить, а начинка не суховата? На сколько знаю, многие бульон, воду, лёд - добавляют для сочной начинки. С виду они шикарные)))))
но 4-6 лука, я так подумала...наверное сочно будет
Вот-вот, правильно. Сочность из за лука. Начинку можно варьировать по своему вкусу: кто то любит жирнее - добавить сала, кто-то любит, чтобы аж вытекало - бульон. Бабушка, еще края не свернутого чебурека смазывала сырым яйцом и готовила: "Ничего так не убежит".
О да) ясно) В коробке с карандашами много цветов, кому как нравится))))
Такі красавці))
Дякую
)
Нереально апетитно!

Спасибо, Дмитрий)
Оксана, твои чебуреки просто великолепные! Очень красивые и фото загляденье!
Спасибо)))
Замечательный рецепт !
Спасибо, Вероника)))
Очень вкусно получилось.
Половину теста оставила, завтра доделаю, чтобы горячие сразу съесть.
Очень рада, что понравилось
.
О Боже как аппетитно они выглядят. Я обязательно попробую приготовить чебуреки по вашему рецепту. Тем более что готовить их приходится частенько (одно из любимых блюд моего мужа:-) ). Это будет нереально вкусно.
Спасибо. Буду очень рада. если Вас так порадует и результат.
Давно искала этот рецепт , спасибо.
Людмила, думаю, что Вам понравится данный рецепт и Вы останетесь довольны)
Давно искала этот рецепт , спасибо.
Красота, сейчас захлебнусь слюной. Пришлите гуманитарной помощью запах этих чебуреков к нам в Луганск.
Я бы с удовольствием это сделала и прислала не только запах, но и продукцию... )
Супер рецепт
Спасибо, Светланка)
Вкуснейшие чебуреки получились, спасибо большое за рецепт!
Были съедены моментально! 
Очень рада, что Вам понравились чебуреки. Кушайте на здоровье
))
Очень хороши чебуреки, завтра попробую нажарить
Спасибо, Ирина. Пробуйте
.
В отличии от большинства комментаторов пишу ПОСЛЕ приготовления. Чебуреки БОМБА!!! Спасибо за рецепт!
Сегодня испробовал ваш рецепт. Результат великолепен, все пропорции идеальны. Спасибо!
Какие аппетитные чебуреки!
Девочки, сделала тесто по рецепту, но не с мясом а с сыром. Что хочу сказать: тесто очень легкое в приготовлении и податливое, легко раскатывается до тонкого, легко слепляется, в работе шикатное, по виду вышло ка на картинке!но! Почему они не хрустящее совсем?даже по краям? Может подскажете секрет? Кстати, про количество из половины теста вышло 10 больших штук в полсковородки.
Добавьте немножко водки в тесто, она делает тесто хрустящим!
Дякую за корисний рецепт смачних чебуреків! Дуже задоволена результатом, всій сім'ї посмакували. З даних інгредієнтів вийшло 13 штук(2 на сковорідку), начинки досить багато.
Але як на мене трішки суховата начинка, наступного разу буду додавати щось для соковитості.