Жареные пирожки с картошкой

Список ингредиентов

  • мука1 кг
  • молоко500 мл
  • яйца1 шт
  • сахар1 ст. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • свежие дрожжи40 г
  • растительное масло2 ст. ложки
  • картофель8 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи. Яйцо с сахаром и солью слегка взбить. В глубокой миске соединить просеянную муку, яичную смесь, растительное масло и дрожжевую смесь. Все хорошо перемешать и замесить мягенькое тесто.

Картошку почистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Сделать из картошки пюре. Лук почистить, помыть и измельчить. Спассеровать лук до золотистости на разогретом растительном масле. Лук выложить в посуду с картофельным пюре. Все хорошо перемешать.

Из кусочков теста сделать лепешки и выложить на каждую лепешку начинку. Хорошенько слепить края.

Жарить пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.

Выложить пирожки с картошкой на блюдо.

Жареные пирожки с картошкой готовы!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Света
  • 15.02.11 - 12:51
  • #

отличный рецепт)
всё просто и вкусно

0 уровень