Абрикосовая начинка для блинов

Аватар пользователя Aureliya
Кулинар 4 уровня
Абрикосовая начинка для блинов

Предлагаю угостить ваших родных и гостей блинами с "солнечной" начинкой. Рецепт на основе кураги и творога. Надеюсь прийдется вам по вкусу. Я люблю когда начинки много, но можно сформировать и тонкие трубочки, тогда нужно испечь больше блинов.

Список ингредиентов

  • творог 5%250 г
  • курага200 г
  • сахар 4 ст.л.
  • апельсин1 шт.
  • блины9 шт.

Способ приготовления

Блины испеките по проверенному любимому рецепту.
Подготовьте заранее курагу. Ее нужно залить кипятком и оставить на 30 мин. Потом отбросить ее на дуршлаг и дать стечь воде (еще лучше промокнуть бумажным полотенцем).

Творог разотрите его с сахаром.

Курагу порезать ломтиками, - это для того чтобы блендеру было легче с ней справиться)).
Взбить курагу в пюре в блендере или пропустить через мясорубку..

Добавить творог с сахаром и снова все взбить. Должна получиться однородная пластичная масса.

Апельсин освободить от кожуры и вырезать мякоть. Нарезать кусочками.

Кладем начинку на блин.

Дальше ломтики апельсина (можно немного вдавить их в начинку) и завернуть блин. Повторить с оставшимися блинами.

Можно подавать к столу)) А можно перед подачей охладить.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Класна начинка. Приготую обов'язково

Аватар пользователя Торі
4 уровень

спасибо, Вита))) Угощайтесь!

Аватар пользователя Aureliya
4 уровень

Здорово !

Аватар пользователя Вероника1101
5 уровень