Абрикосовая начинка для блинов

Предлагаю угостить ваших родных и гостей блинами с "солнечной" начинкой. Рецепт на основе кураги и творога. Надеюсь прийдется вам по вкусу. Я люблю когда начинки много, но можно сформировать и тонкие трубочки, тогда нужно испечь больше блинов.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4
- Основной ингредиент: творог, курага
- Обобщенное название: начинка
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Незвичайна Масниця»
Список ингредиентов
- творог 5% — 250 г
- курага — 200 г
- сахар — 4 ст.л.
- апельсин — 1 шт.
- блины — 9 шт.
Способ приготовления

Блины испеките по проверенному любимому рецепту.
Подготовьте заранее курагу. Ее нужно залить кипятком и оставить на 30 мин. Потом отбросить ее на дуршлаг и дать стечь воде (еще лучше промокнуть бумажным полотенцем).

Творог разотрите его с сахаром.

Курагу порезать ломтиками, - это для того чтобы блендеру было легче с ней справиться)).
Взбить курагу в пюре в блендере или пропустить через мясорубку..

Добавить творог с сахаром и снова все взбить. Должна получиться однородная пластичная масса.

Апельсин освободить от кожуры и вырезать мякоть. Нарезать кусочками.

Кладем начинку на блин.

Дальше ломтики апельсина (можно немного вдавить их в начинку) и завернуть блин. Повторить с оставшимися блинами.

Можно подавать к столу)) А можно перед подачей охладить.


Приятного аппетита!
- Дата публикации: 18.02.15 - 18:11
- Добавлен в кулинарную книгу: 4
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 4)
Класна начинка. Приготую обов'язково
спасибо, Вита))) Угощайтесь!
Здорово !