Плетеные блинчики с мясной начинкой

Аватар пользователя vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Плетеные блинчики с мясной начинкой

Хочу сегодня угостить вас необычными блинчиками с нежнейшей мясной начинкой.

Список ингредиентов

  • яйцо куриное2 шт
  • сахар4 ч. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • молоко400 мл
  • вода газированная400 мл
  • сода1/2 ч. ложки
  • мука пшеничная440 г
  • свекольный сок80 мл
  • мясо150 г
  • лук1 шт
  • морковь1 шт
  • пастернак и корень перушкипо желанию
  • масло растительное50 мл
  • сольпо вкусу
  • кипяток500 мл
  • плавленный сырок50 г

Способ приготовления

Для начала приготовим начинку.
Для этого мясо( у меня свинина) нарезать кусочками, выложить в кастрюлю( у меня мультиварка) с растительным маслом, добавить очищенные целые корешки пастернака, корневой петрушки и луковицу.
Обжарить до легкой корочки, добавить очищенную и натертую на терке морковь, слегка ее обжарить, залить кипятком, посолить, добавить сырок.

Тушить на медленном огне 30 минут.

Убрать коренья и лук, мясо с подливой вылить в блендер.

Измельчить в однородную массу. Дать остыть.

Теперь делаем тесто на блины. Для удобства я разделила его на две части, сделав сначала на половину продуктов, потом- вторую половину.
Яйца соединить с солью и сахаром. взбить.

Добавить молоко и взбить.

Добавить просеянную муку смешанную с содой. Хорошо перемешать.

Добавить воду и тщательно перемешать.

Это тесто белое из половины ингредиентов.

Поджарить белые блинчики на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.

Вот готовый блинчик.

Делаем вторую часть теста и добавляем в нее свекольный сок, перемешать.

Также жарим на сковороде.

Получается розовый блинчик.

Дальше я взяла розовый блинчик( можно белый), нарезала на полоски не до конца. Белый блин порезала на полоски. Затем полоски розового блина я подняла через одну, положила белую полоску.

Таким образом выкладываем полоски в шахматном порядке.

На толстую, не разрезанную сторону выкладываем мясную начинку, разровнять ее.

Свернуть конвертом.

Таким же образом я сделала из белого блина плетенку.

Также выкладываем на нее мясную начинку.

Сворачиваем и выкладываем наши блинчики на блюдо.

И можно подавать на стол... Очень красиво.

И очень вкусно!
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Валечка, шедевр! Ну ты и затейница, здорово получилось

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибочки! Угощайся!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

скажите пожалуйста а начинка должна быть только мясная или любая

Аватар пользователя Гуличка
1 уровень

Конечно любая! Мы любим мясо, поэтому у меня мясная начинка. Вы же можете взять абсолютно любую начинку.

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Великолепно !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Ох и затейница!!! Валюша, очень хорошо показала формовку блинов,молодец!!!

Аватар пользователя Лепачка
3 уровень

Спасибо Лилечка! Надеюсь и тебе пригодится!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Классно как! Я сначала подумала, что переплетено с колбасой вареной, а оказалось так все просто! Супер задумка!Большой плюс!

Аватар пользователя Татарочка
4 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень