Крем белковый, заварной на водяной бане

Замечательный крем, который можно использовать для оформления тортов, пирожных, для начинки трубочек и корзиночек. Готовится совершенно просто, отлично держит форму и получается всегда.
Список ингредиентов
- яйца куриные — 2 шт
- лимонный сок — 1/2 ч. ложки
- сахар — 1/2 стакана
- ванильный сахар — 10 г
Способ приготовления

Яйца должны быть из холодильника. Отделить белки от желтков. Белки поместить в сухую чистую посуду. Добавить сахар и лимонный сок.

Миксером взбить до образования небольшой пены. Долго взбивать не нужно - только чтобы смешались продукты.

Посуду с белковой массой поместить на водяную баню и взбивать миксером на самой высокой скорости в течение 10-12 минут (у меня белки взбиваются за 8-10 минут). Крем должен быть достаточно плотным, пики - хорошо устойчивыми. Снять посуду с кремом с водяной бани, продолжая взбивать (еще 3-4 минуты). Сами почувствуете, когда прекращать взбивание - крем станет очень плотным, миксеру трудно будет работать.

Крем готов к использованию!
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 20.02.15 - 01:30
- Добавлен в кулинарную книгу: 103
- Рейтинг:4.842105(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 19)
Лена, какая красотища! Так подать крем, в бокальчике и с кружевной салфеточкой, мне одно оформление нравится
, а крем бесспорно вкусный 
Спасибо! Если честно, такой крем можно есть ложками, настолько он легкий, воздушный и вкусный. Вот такая подача и пришла в голову
Ой, какая радость от этого десерта! Пойду готовить
Здорово !
А какова примерно должна быть температура этой водяной бани, чтобы не "сварились" белки?
Я ставлю кастрюлю, на кастрюлю миску с белками, температуру не измеряла, вода кипит потихоньку. белки не сварятся, не бойтесь. Единственное - миска с белками не должна соприкасаться с водой.
Это очень важно!
Спасибо!
так я белки еще не взбивала, надо попробывать