Блинный торт с манго и сметанным кремом

Аватар пользователя Disertniza
Кулинар 5 уровня
Блинный торт с манго и сметанным кремом

Масленица это веселые проводы зимы с блинами и весельем. Блины в этот праздник являются главным атрибутом масленицы, они бывают, такие разные, что не возможно их все перепробовать, но можно постараться.Предлагаю вам попробовать блинный торт. Он сделан из тонких блинов на молоке . Блинчики прослоены нежным сметанным кремом с кусочками ароматного манго. У блинного торта есть один большой плюс, его можно кушать сразу, как только приготовили и не нужно ждать пока он пропитается.

Список ингредиентов

  • молоко800 мл
  • мука320 г
  • растительное масло3 ст. ложки
  • яйца3 шт
  • сахар1 ст. ложка
  • соль1/2 ч. ложки
  • сливочное масло30 г
  • для сметанного крема:
  • сметана домашняя500 мл
  • сахар100 г
  • манго1 шт
  • для цветных роз
  • свекольный сок1 стакан

Способ приготовления

Для приготовления блинного торта нам понадобится : мука, яйца, масло подсолнечное рафинированное, сахар, соль, сметана , манго.

Будем делать блинное тесто. Для этого возьмите глубокую миску влейте в нее половину молока, добавьте соль, сахар и взбейте вместе с яйцами.С помощью ситечка просейте муку сразу в миску с яично-молочной смесью. Потом хорошенько взбейте венчиком до исчезновения комочков. Лишь потом влейте вторую половину молока и снова перемешайте.Влейте в ложку растительное масло и добавьте в блинное тесто, перемешайте до однородности.

Возьмите половник и вылейте тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом, жарьте блины приблизительно по одной минуты с каждой стороны. Смазывать сковороду растительным маслом нужно только один раз. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Вы пожарите примерно 13-14 блинов.

Кастрюлю застелите пищевой пленкой. Потом возьмите блин и положите его на дно. Следующие четыре блина положите на края кастрюли внахлест, что бы не было пустых промежутков, концы блинов должны свисать с кастрюли, это нам понадобится в конце, когда будем делать дно. Потом, положите на дно еще один блин. Я его немного урезала по диаметру, чтобы края не загибались.

Теперь нужно очистить и нарезать манго. На первый взгляд это легко, но для человека делая это первый раз, дам пару советов. Сначала, манго помойте и очистите от кожицы с помощью овощечистки. У манго очень большая кость, она находится по середине. Поэтому держите фрукт вертикально и срежьте две половины фрукта с обеих сторон, а потом нарежьте кубиком.

В миску положите домашнюю сметану, всыпьте сахар и взбейте миксером до состояния крема.

Положите половину манго в крем, а вторую половину оставьте. Перемешайте крем.

Основу нашего торта смажьте сметанным кремом.

Каждый блин смажьте кремом с манго и заверните его в рулет.

Выложите блинный рулет на дно кастрюли у меня получилось положить три штуки.

Залейте блинный слой сметанным кремом и посыпьте немного манго, то что мы оставили.

Следующим слоем, выложите снова три блинных рулета.

Потом залейте сметанным кремом, положите кусочки манго и снова выложите крем.

Теперь будем делать дно для нашего торта. Выложите два блина на сметанный слой.

Края блинов, что свисали с кастрюли по очереди загибаем, дно торта готово. Что бы торт имел хорошую форму поставьте его в холодильник на 1 час.

Переверните торт на блюдо и снимите пищевую пленку.

Украсить торт можно также блинами, а если добавить немного сока свеклы, у вас получится розовые блины, из них можно сделать розы. Розы делаются просто :вырезается с помощью крышки середина, берете вырезанный круг-края и заворачиваете в розу. Приятного аппетита!

Вот такой торт в разрезе.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Красивый торт !

Аватар пользователя Вероника1101
5 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Отличный торт получился!

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Великолепный тортик!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень