Острая морковь

Острая морковь

Очень вкусная закуска из моркови!

Список ингредиентов

  • морковь2-3 шт
  • уксус винный или бальзамический1 ст. ложка
  • сахар1/2 ч. ложки
  • сольпо вкусу
  • перец болгарский сладкий (красный)1/2 шт
  • красный молотый перец (или кусочек чили)1/2 ч. ложки
  • чеснок4-5 зубчиков
  • петрушка1/2 пучка
  • растительное масло рафинированное3 ст. ложки

Способ приготовления

Морковь очистить и нарезать тонкими кружками или "цветочками".

Приготовить заправку: перец сладкий порезать кусочками, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус, красный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.

Влить воду в кастрюлю, довести до кипения. Выложить в кипящую воду морковь на 3-4 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и сразу же промыть холодной водой. Переложить морковь в миску и пока она еще теплая, залить заправкой и перемешать. Добавить измельченную петрушку. Еще раз перемешать.

Поместить морковь в холодильник на 1-2 часа. Острая морковь готова!

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Irina
  • 08.10.08 - 10:41
  • #

Рецепт хороший, но стоит подобрать ещё немного специй для действительно пикантного вкуса. Это может стать хорошим фирменным блюдом с секретным ингредиентом. Может быть, попробовать добавить карри или перец чили вместо красного. Вариантов может быть масса - для каждого свой.

0 уровень
  • latis
  • 08.10.08 - 10:43
  • #

Интересное блюдо, напоминает "Морковь по-корейски". Чеснок, для этого блюда, советую растереть с солью. А кориандр лучше бросить в раскаленное масло, тогда он отдаст все свои эфирные масла, и блюда будет ароматнее, еще туда можно добавить не только укроп, но и семя укропа, его или растолочь или так же кинуть в раскаленное масло. Стоит уточнить, что сам обжаренный лук в это блюдо добавлять не надо.

0 уровень

Леночка,я еще добавляю в маринад паприку,так как люблю острое.Маринад я готовлю так: в толстостенную сковороду наливаю 5 стол.л. масла растительного,ставлю сковороду с маслом на сильный огонь и раскаляю масло до белого пара.Добавляю 1 чайную ложку острой паприки или измелчаю половинку сухого острого перца,сделать огонь послабее и обжаривать всего 1 минуту,при этом паприка меняет свою агрессивную остроту,зато масло насыщается неповторимым вкусом и ароматом.Затем добавляю нарезанную среднюю луковицу и обжариваю в течении 3-4 минут,пока лук не станет румянится. Масло процеживаю и добавляю в морковь . Маринад тщательно перемешиваю с морковью,закрываю крышкой и отправляю в холодильник.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Красота и вкусняшка

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Красивые ломтики! Зацепило!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Леночка,я видно не дочитала внимательно рецепт или вы его изменили,мой предыдущий комментарий относится к моркови по-корейски.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень