Бисквитный рулет «Вишня-Шоколад»

Аватар пользователя Aureliya
Кулинар 4 уровня
Бисквитный рулет «Вишня-Шоколад»

Нежный шоколадный бисквит с вишневой пропиткой и заварным шоколадным кремом - это очень вкусно. Из представленного количества ингредиентов получается один небольшой рулетик. В приготовлении он очень прост. Угощайтесь!

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6-8
  • Основной ингредиент: шоколад
  • Обобщенное название: рулет

Список ингредиентов

  • бисквит:
  • яйца3 шт
  • мука75 г
  • какао15 г
  • сахар90 г
  • разрыхлитель1/2 ч. ложки
  • сок лимона2 ч. ложки
  • начинка:
  • варенье вишневое2 ст. ложки
  • желтки2 шт
  • вода25 мл
  • сгущенное молоко3 ст. ложки
  • черный шоколад (75%)25 г
  • сливочное масло (размягченное)100 г

Способ приготовления

Готовим бисквит.
Первым делом смешайте муку, разрыхлитель, какао. Просеять. Желтки отделить от белков. Взбить белки в пену, после чего добавить половину сахара и лимонный сок, продолжить взбивать до блеска и густых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром в кремовую массу. Постепенно по столовой ложке вводим сухие ингредиенты. Желтковая масса начнет густеть, это говорит о том, что надо вводить белки.

Ввести белки в три приема. Первую часть можно вмешать миксером, далее работаем лопаткой или ручным венчиком.

Вылить готовое тесто на смазанный маслом пергамент. Разровнять. У меня получился пласт размером 25 на 35 см, высотой не более 0,5 см. Выпекать при температуре 180 градусов. Время выпечки 10-15 мин (зависит от духовки).

Вот мой готовый бисквит. Переложить его вместе с бумагой на полотенце и свернуть рулетом. Дать полностью остыть. Тем временем готовим крем.

Соединить желтки, воду и сгущенное молоко. Уварить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Добавить поломанный на кусочки шоколад и довести массу до однородности. Остудить.

Взбить сливочное масло, постепенно вливая шоколадную смесь. Крем готов.

Смазать бисквит: сначала вареньем (тонким слоем),

потом приготовленным кремом.

Свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.

Прошло два часа)) Присыпаем рулет сахарной пудрой и нарезаем на порции.

Приятного времяпровождения!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Здорово !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

спасибо, Вероника

Аватар пользователя Aureliya
4 уровень

замечательный рецепт)

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

Благодарю, Юлия. Рулет удался на славу))

Аватар пользователя Aureliya
4 уровень