Мексиканская тортилья

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Мексиканская тортилья

Тонкие тортильи из пшеничной или кукурузной муки — основа для многих блюд мексиканской кухни: буррито, фахитас или кесадилья. Приготовить такие лепёшки дома не составит особого труда. Эти лепёшки можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или как закуску, завернув в них начинку.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Мексиканская кухня
  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: тортильяс

Список ингредиентов

  • вода125 мл
  • мука пшеничная или кукурузная1,5 стакана
  • масло сливочное30 г
  • соль1 ч. ложка

Способ приготовления

Просеять муку и перетереть её со сливочным маслом в крошку.
Добавить соль и тёплую воду. Замесить мягкое тесто. Шарик теста будет легко вмещаться на вашей ладони.
Тесто убрать на 30 минут в тёплое место накрыв полотенцем и дать отдохнуть.
Затем разделить на 8 частей и скатать шарики.
Затем каждый шарик раскатать в лепёшку толщиной 1-2 мм.
Печь лепёшки на хорошо разогретой сковороде ничем не смазывая по 1.5-2 минуты с каждой стороны.
Чтобы тортильи были мягкими - сложить их в целлофановый пакет.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Хороший рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Анжелочка, поздравляю с РН!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо моя Вишенка!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Лика, поздравляю с РН! Ты одна из наилучших кулинаров на этом сайте, спасибо тебе за интересные рецепты!

Аватар пользователя Ада
5 уровень

Поздравляю с РН!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

диабетикам можно?

Аватар пользователя 956763
0 уровень

Тортилья супер!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень