Блинчики из тыквенного пюре с грибным припёком и сырной начинкой

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Блинчики из тыквенного пюре с грибным припёком и сырной начинкой

До чего вкусные эти блинчики! Просто идеальный завтрак в выходной день. Блины сами по себе получаются тонкие, но за счёт грибов и сырной начинки они становятся толстенькими. Очень рекомендую попробовать. Такие блинчики нужно подавать горячими со сметаной.

Список ингредиентов

  • мука пшеничная1.5 стакана
  • яйца куриные2 шт
  • сахар1 ч. ложкас горкой
  • сольщепотка
  • тыквенное пюре200 г
  • укроп свежий1/2 пучка
  • молоко2 стакана
  • сметана50 г
  • содащепотка
  • шампиньоны свежие200 г
  • лук репчатый1 шт
  • масло подсолнечное (для жарки грибов 3 ст.л., в тесто - 2 ст.л.)5 ст. ложек
  • сыр твёрдый200 г

Способ приготовления

Взбить яйца с солью и сахаром.

Влить стакан молока, сметану и добавить тыквенное пюре.

Всыпать в миску муку и соду, перемешать, добавить нарезанную зелень. Влить оставшееся молоко.

Затем добавить подсолнечное масло. Перемешать тесто, оставить на 20 минут. Грибы следует нарезать пластинками и предварительно обжарить с луком в течении 10-15 минут, в конце посолить.

Сковороду смазать маслом, вылить порцию теста и сразу же разложить обжаренные грибы с луком чтоб они закрепились на тесте. Когда поверхность станет сухой, можно переворачивать.

Обжарить блин с другой стороны.

Горячий блин выложить на тарелку и сразу посыпать натёртым сыром. Сыр подготовьте заранее.

Сразу же нужно свернуть блинчик так чтоб сыр был внутри - он расплавится и скрепит блинчик.

Блины подавать горячими со сметаной или с чесночно-сметанным соусом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Прекрасный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
5 уровень

Супер! Должно быть вкусно!

Аватар пользователя gutka
6 уровень