Шоколадные пирожные

Шоколадные пирожные

Шикарные шоколадные пирожные с прослойкой джема из смородины и воздушным кремом с маскарпоне, украшенные шапкой из шоколадных нитей и орехов.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 5
  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: пирожные

Список ингредиентов

  • яйца утиные или куриные для бисквита3 шт
  • сахар для бисквита180 г
  • мука для бисквита90 г
  • какао порошек для бисквита30 г
  • маскарпоне в крем250 г
  • сахар в крем100 г
  • яйца куриные в крем2 шт
  • лимонный сок в крем1 ч. ложка
  • джем с черной сородины для прослойки5 ст. ложек
  • арахис для украшения100 г
  • щоколад для украшения50 г

Способ приготовления

Итак бисквит. Для него для начала смешиваем муку с какао. Далее белки взбиваем в пышную пену, постоянно подсыпая сахар. Затем в белки по одному добавляем желтки и опять взбиваем миксером. В нашу пышную массу всыпаем муку с какао и при помощи лопатки аккуратно перемешиваем. Берем форму выстилаем на дно кружок из пергамента. И выливаем туда тесто. Наш бисквит выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовки 20 минут. Сразу пишу что бисквит высоким не будет, так как там нет разрыхлителя и мы используем утиные яйца, а они тяжелые и плотные не дают воздушности. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем и извлекаем из формы. После того как бисквит полностью остынет то его разрезаем на 3 части.

Когда с основной разобрались можно сделать крем. Тут все очень просто делаем классический крем как для Тирамису. Для этого разделяем белки и желтки. Желтки с половиной сахара перетираем с помощью венчика в ручную. А белки с другой половиной сахара взбиваем в пену с помощью миксера. И не забываем добавить в начале процесса по пол чайной ложке лимонного сока как в желтковую так и в белковую массу. Далее в желтковую массу отправляем маскарпоне и при помощи венчика в ручную взбиваем в пышную массу, как только масса будет однородной то добавляем белки и аккуратно перемешиваем наш крем. Всё крем готов.

Теперь можно собирать торт. Для этого нам ещё понадобится джем смородиновый, а так же шоколад и орехи для декора. Итак берем нижний корж и промазываем его смородиновым джемом, джем можно использовать любой, но со смородиной получилась фантастически вкусно.

Далее закрываем вторым и выкладываем на него половину крема, все хорошо распределяем. Потом закрываем третьим коржом и на верх отправляем весь оставшийся крем. Наш тортик отправляем на час в холодильник.

По истечению времени достаем и разрезаем на кусочки.

Каждый кусочек поливаем растопленным шоколадом, делаем нити и присыпаем орехами. Вот в принципе и всё! А дальше начинаем пробовать и получать удовольствие. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отличный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

спасибо))))))

Аватар пользователя Ариадна
5 уровень

Как вкусно маскарпоне, смородина, орехи мммм

Аватар пользователя gutka
6 уровень

да мое любимое сочетание)))))

Аватар пользователя Ариадна
5 уровень

Ася, классные пирожные получились!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень