Блинно-мясные улитки в кляре

Предлагаю вашему вниманию необычную мясную закуску в блинах и кляре...
Это очень вкусно, необычно и красиво..
- Время приготовления: 1 час
- Основной ингредиент: блины
- Обобщенное название: закуска
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Незвичайна Масниця»
Список ингредиентов
- блины — 6 шт
- мясной фарш — 500 г
- яйцо — 1 шт
- соль — по вкусу
- сыр любой — 3 ст. ложки
- для кляра:
- яйцо — 2 шт
- молоко — 250 мл
- соль — по вкусу
- мука пшеничная — 250 г
- масло растительное — для жарки
Способ приготовления

Для начала подготовим фарш.
Для этого в фарш добавить соль по вкусу и яйцо.
Хорошо вымешать.

Добавить тертый сыр. Я добавила плавленный.
Хорошо перемешать.

На пищевую пленку выложить внахлест блины. На фото четыре блина, но я потом один убрала, оставила три.

На три блина ровным слоем выложить половину фарша.

С помощью пленки завернуть в плотный рулет, затем завернуть в пленку.
Таким же образом сделать второй рулет.
Положить рулеты в морозилку на 3 часа.

Затем один рулет вынуть, дать слегка оттаять, чтобы удобнее было резать.
Нарезать на кусочки по 1- 1,5 см.
А тем временем готовим кляр.

2 яйца с солью перемешать.

Влить молоко, перемешать.

Добавить просеянную муку и перемешать до однородности.

Каждый кусочек рулетика обмакнуть с двух сторон в кляр с помощью вилки.

Обжарить на горячей сковороде на небольшом количестве растительного масла. Даже можно слегка смазывать сковороду, просто тогда улитки будут чуть суше.
Выкладывать на бумажную салфетку.

Снаружи. как оладушки...

А внутри сюрприз...
Необычный разрез...

Очень вкусно..

Очень нежно...

И так необычно...
Угощайтесь и вы!!!!
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 23.02.15 - 09:54
- Добавлен в кулинарную книгу: 8
- Рейтинг:4.625(средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8)
Валюша, очень симпатично и сытненько!!!
Спасибо Ренаточка! Угощайся!!!!
Очень интересній рецепт! Не стандартно и симпатюльки!
Спасибо Лилечка! Угощайся!