Блины с мясным припёком и шпинатным соусом

Аватар пользователя Aureliya
Кулинар 4 уровня
Блины с мясным припёком и шпинатным соусом

Вкусное и сытное блюдо. Благодаря соусу получается не сухим. Подавать можно как в самостоятельном виде, так и с картофельным пюре или рисом на гарнир. Фарш берите на ваш вкус. Сковорода (моя диаметром 24 см) для приготовления должна быть с толстым дном, чтобы мясо успело приготовиться.

Список ингредиентов

  • блинное тестодля 5-ти блинов
  • куриный фарш (мясо, лук, специи)500 г
  • огурцы маринованные маленькие5 шт
  • растительное масло для жарки
  • для соуса:
  • шпинат100 г
  • кетчуп4 ст. ложки
  • сметана 15%5 ст. ложек
  • сливочное масло20 г
  • соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

Готовим соус. Шпинат припустите на сковороде со сливочным маслом. Соедините со сметаной и кетчупом. Посолите, поперчите и взбейте погружным блендером в более-менее однородную массу.
Огурцы нарежьте мелким кубиком или соломкой.

Далее о самом процессе приготовления)).
Перед тем как жарить блины, нужно подготовить пласт фарша. Для этого нужно взять пищевую пленку и сложить ее в два слоя (так легче с ней работать). На пленку кладем часть фарша (примерно 1/5 часть) и разравниваем лопаткой или ложкой по поверхности, формируя круг (я делала диаметром на 1-2 см меньше моей сковороды). Для того, чтобы было лучшее крепление с блином сбрызгиваем пласт фарша блинным тестом.

Наливаем тесто на сковороду, распределяем по всей поверхности. Сразу же переворачиваем сверху нашу лепешку из фарша (можно придавить фарш немного рукой). Аккуратно снимаем пленку. Накрываем крышкой и жарим 3-5 мин на среднем огне.
Тем временем я готовила следующий пласт фарша. Перед тем как перевернуть блин я смазывала мясо растительным маслом с помощью кисти. На второй стороне жарим пару минут.

Выкладываем готовый блин на одну тарелку, сверху накрываем второй. Жарим таким же способом остальные блины.

Каждый блин смазываем соусом

кладем кубики огурца. Сворачиваем рулетом.

Вот так примерно блины выглядят в свернутом виде.

А это в разрезе. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отличный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень