Маринованный лук быстрый

Маринованный лук обладает более мягким и нежным вкусом по сравнению со свежим овощем. Подают его охлажденным или комнатной температуры. По желанию его измельчают, укладывают в салатницу, для остроты можно добавить измельченный чеснок или добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку или кориандр - по вкусу), зеленый лук и подать в виде закуски или гарнира к мясу, рыбе, отварному картофелю.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 2 порции
- Кухня: Украинская кухня
- Основной ингредиент: лук
Список ингредиентов
- лук — 2 шт
- сахар — 1 ст. ложка
- соль — 1 ч. ложка
- уксус яблочный — 1 ст. ложка
- вода кипяченая — 1 ст. ложка
- масло растительное — 1 -2 ст. ложки
Способ приготовления

Лук нарезать тонкими кольцами, обдать кипятком, а затем промыть холодной кипяченой водой, откинуть на сито и просушить. Кладем лук в керамическую или стеклянную посуду.

Готовим маринад. Сахар, соль, уксус и воду соединяем вместе и размешиваем до растворения сахара и соли. Добавляем масло растительное, перемешиваем. Заливаем лук маринадом, перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру на 25 - 30 минут. Подаем охлажденным.

- Дата публикации: 27.02.15 - 21:37
- Добавлен в кулинарную книгу: 16
- Рейтинг:4.5(средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6)
Хороший рецепт !
Ника, очень актуально в конце зимы.
(
