Маринованный лук быстрый

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Маринованный лук быстрый

Маринованный лук обладает более мягким и нежным вкусом по сравнению со свежим овощем. Подают его охлажденным или комнатной температуры. По желанию его измельчают, укладывают в салатницу, для остроты можно добавить измельченный чеснок или добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку или кориандр - по вкусу), зеленый лук и подать в виде закуски или гарнира к мясу, рыбе, отварному картофелю.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: лук

Список ингредиентов

  • лук2 шт
  • сахар1 ст. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • уксус яблочный1 ст. ложка
  • вода кипяченая1 ст. ложка
  • масло растительное1 -2 ст. ложки

Способ приготовления

Лук нарезать тонкими кольцами, обдать кипятком, а затем промыть холодной кипяченой водой, откинуть на сито и просушить. Кладем лук в керамическую или стеклянную посуду.

Готовим маринад. Сахар, соль, уксус и воду соединяем вместе и размешиваем до растворения сахара и соли. Добавляем масло растительное, перемешиваем. Заливаем лук маринадом, перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру на 25 - 30 минут. Подаем охлажденным.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Хороший рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Ника, очень актуально в конце зимы. (

Аватар пользователя Ганка
6 уровень