Бекон (почеревок или сало) на пару

Бекон (почеревок) приготовленный на паровой бане получается нежным, ароматным и вкусным. Попробуйте приготовить бекон (почеревок) или сало на пару. Очень вкусно!
- Время приготовления: 8 часов и более
- Кухня: Украинская кухня
- Основной ингредиент: подчеревка
Список ингредиентов
- бекон — 1 кг
- соль — по вкусу
- чеснок — 2-3 зубка
- лавровый лист — 1-2 шт
- перец свежемолотый — 2 ч. ложки
- горчица острая — 1 ст. ложка
Способ приготовления

Очистить чеснок, нарезать на тонкие пластиночки 1-2 зубка, смотрите , вам еще понадобиться чеснок для боков. Берем соль, немного черного перца, я брала еще и красный острый перец, а также специи для мяса.

Берется крупная соль, не йодированная, из расчета 1 чайная ложка на 1 кг , плюс специи. Соль, специи, пластинки чеснока хорошо перемешиваем. Перец взят из тех 2 чайных ложек, которые положены по рецепту. Мы получили смесь из чеснока, соли и специй, которую будем использовать для нашпиговывания.

Наш бекон помыт, просушен бумажным полотенцем. Приступаем к нашпиговыванию, берем нож с тонким острым лезвием и делаем проколы глубокие, немного их раздвигаем, добавляем в разрезы немного соли со специями и пластиночку чеснока и так шпигуем весь кусок.

К черному перцу добавила соль (много не брала, боялась пересолить, так как у меня мясной кусок, если сало ,то его не пересолишь, оно берет соли сколько нужно). Этой смеси нам должно хватить для нижней части бекона, верха и часть мы должны оставить на бока. Посолили и хорошо втерли смесь в нижнюю часть куска.

Натерли солью со специями верх, чтобы мясо было мягкое, смазываем верх горчицей. В следующий раз я весь кусок буду обмазывать горчицей, если он будет мясным. ЕСЛИ У ВАС КУСОК САЛА, ГОРЧИЦА НЕ НУЖНА!!!

Добавляем лавровый лист. Оставшийся чеснок растираем смесью соли со специями и натираем бока бекона. Подготовленный почеревок заворачиваем в пергаментную бумагу (фольгу) и отправляем в холодильник на 12 часов.

На следующий день берем пароварку, наливаем воду так, чтобы она не касалась решетки, кладем на решетку мясо (сало) и доводим воду в пароварке до кипения, уменьшаем огонь и засекаем время. Бекон (сало) готовится от 40 минут до 2 часов, все зависит от качества сала. Готовность сала проверяем вилкой, если легко входит, сало готово. Бекон (сало) оставляем в пароварке до остывания, затем заворачиваем в пергаментную бумагу (фольгу) и отправляем на ночь в холодильник дозреть.

Это сало я также готовила в пароварке. Вкусно!

А вот приготовленный бекон, вкусные будут бутерброды.

- Дата публикации: 27.02.15 - 23:18
- Добавлен в кулинарную книгу: 57
- Рейтинг:4.833335(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 18)
Смачно
Готувати в пароварці - це цікаво, спробую приготувати в такий спосіб при нагоді.
Замечательный рецепт !
Замечательный рецепт !
Благодарю за комментарии.
