Буженина в соусе ткемали

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Буженина в соусе ткемали

Сочная, мягкая и по-домашнему вкусная буженина украсит Ваш стол, приятно удивит Ваших гостей.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: буженина

Список ингредиентов

  • мякоть свинины1 кг
  • лук шалот3-5 шт
  • горчица французская2-3 ст. ложки
  • лавровый лист2-3 шт
  • соус ткемали200 мл
  • соль1/2 ст. лжки
  • перец душистый1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Мякоть свинины (Желательно без сала) обмыть под проточной водой, обсушить салфетками.

Натереть солью, перцем и поместить в глубокую миску. Добавить горчицу, соус ткемали (Можно заменить томатом, но добавить тогда больше специй и зелени), нарезанный лук, листики лавра. Хорошо руками перемять.

Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник, часов на 6. По истечению времени, лук и лавровый листик выбросить, а мяско выложить в фольгу. Тщательно замотать (Чтобы не начал вытекать сок, лучше сделать 2-3 слоя из фольги). И отправить в духовку на час. Затем верх фольги убрать и оставить в духовке еще на 10-15 минут для запекания аппетитной, красивой корочки.

Перед подачей на стол, остудить и нарезать тонкими ломтиками.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отличный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо, Вероника)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Красота

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Спасибо, Инна))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Аппетитная буженина! к

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Спасибо, Валентина)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

ох и аппетитно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Оксана, спасибо, за интересный рецепт! забрала в КК

Аватар пользователя Aureliya
4 уровень

Очень вкусно!

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Аппетитно выглядит

Аватар пользователя Светланка71
1 уровень

Спасибо. Пробуйте, думаю, понравится))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень