Морковь по-корейски

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Морковь по-корейски

Морковь по-корейски блюдо, которое мы видим на прилавках магазинов или готовим сами. Как и во многих салатах строгого рецепта нет. Обязательным компонентом считают черный и красный перец, чеснок, соль, сахар и молотый кориандр. В основе лежит блюдо кимчи (пекинская капуста маринованная с пряностями), но раньше пекинскую капусту было трудно купить, поэтому стали использовать морковь, которая со временем прижилась в этом салате. Очень важный момент в приготовлении - морковь должна быть сладкая и сочная.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Количество порций: 12-15 порций
  • Кухня: Восточная кухня
  • Основной ингредиент: морковь
  • Обобщенное название: закуска

Список ингредиентов

  • морковь1кг
  • соль1ч. ложка
  • сахар4 ст. ложки
  • чеснок6 зубков
  • молотый черный перец1/2 ч. ложки
  • молотый острый перец1/2 ч. ложки
  • кориандр 1/2 ч. ложки
  • масло растительное3-4 ст. ложки
  • уксус4 ст. ложки

Способ приготовления

Морковь очистить помыть и натереть на терке или нарезать тонко соломкой.

Очистить чеснок, помыть, раздавить на доске широким лезвиям ножа, а затем очень мелко измельчить.

К натертой моркови добавляем мелко порубленный чеснок, соль, сахар, перцы черный и красный, кориандр, уксус, масло растительное и все хорошо перемешиваем. Многие при приготовлении салата масло (3 - 4 стол.л.) раскаляют в сковороде до белого дыма и добавляют острый красный перец, обжаривают всего одну минуту (паприка теряет свою "агрессивность", зато масло насыщается неповторимым вкусом и ароматом), уменьшаем огонь и добавляем одну луковицу, нарезанную кубиками, обжариваем до золотистого цвета, остудить, процедить , чтобы полностью удалить из него лук и добавить масло к закуске. Лук в данном салате не применяется.

Все хорошо перемешать. Перекладываем морковь в стеклянную банку, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов.

Готовый салат очень красиво смотрится на листьях молодой капусты или листьях салата. В морковь можно добавить обжаренные кусочки птицы, мясо или кальмары, тоже тонко нарезанные.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Хороший рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Благодарю, девочки.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень