Морковь по-корейски

Морковь по-корейски блюдо, которое мы видим на прилавках магазинов или готовим сами. Как и во многих салатах строгого рецепта нет. Обязательным компонентом считают черный и красный перец, чеснок, соль, сахар и молотый кориандр. В основе лежит блюдо кимчи (пекинская капуста маринованная с пряностями), но раньше пекинскую капусту было трудно купить, поэтому стали использовать морковь, которая со временем прижилась в этом салате. Очень важный момент в приготовлении - морковь должна быть сладкая и сочная.
Список ингредиентов
- морковь — 1кг
- соль — 1ч. ложка
- сахар — 4 ст. ложки
- чеснок — 6 зубков
- молотый черный перец — 1/2 ч. ложки
- молотый острый перец — 1/2 ч. ложки
- кориандр — 1/2 ч. ложки
- масло растительное — 3-4 ст. ложки
- уксус — 4 ст. ложки
Способ приготовления

Морковь очистить помыть и натереть на терке или нарезать тонко соломкой.

Очистить чеснок, помыть, раздавить на доске широким лезвиям ножа, а затем очень мелко измельчить.

К натертой моркови добавляем мелко порубленный чеснок, соль, сахар, перцы черный и красный, кориандр, уксус, масло растительное и все хорошо перемешиваем. Многие при приготовлении салата масло (3 - 4 стол.л.) раскаляют в сковороде до белого дыма и добавляют острый красный перец, обжаривают всего одну минуту (паприка теряет свою "агрессивность", зато масло насыщается неповторимым вкусом и ароматом), уменьшаем огонь и добавляем одну луковицу, нарезанную кубиками, обжариваем до золотистого цвета, остудить, процедить , чтобы полностью удалить из него лук и добавить масло к закуске. Лук в данном салате не применяется.

Все хорошо перемешать. Перекладываем морковь в стеклянную банку, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов.

Готовый салат очень красиво смотрится на листьях молодой капусты или листьях салата. В морковь можно добавить обжаренные кусочки птицы, мясо или кальмары, тоже тонко нарезанные.
Приятного аппетита!

- Дата публикации: 28.02.15 - 12:43
- Добавлен в кулинарную книгу: 16
- Рейтинг:4.42857(средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7)
Хороший рецепт !
Благодарю, девочки.