Блинчики на картофельном отваре с мясом и яйцом

Аватар пользователя vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Блинчики на картофельном отваре с мясом и яйцом

У вас нет молока, а блины на воде вы не любите? Тогда сделайте блины на картофельном отваре. Блины получаются нежные и очень вкусные. Их можно кушать просто так. А можно нафаршировать вареным мясом и яйцами и запечь в духовке....

Список ингредиентов

  • для блинов:
  • картофельный отвар500 мл
  • яйцо1 шт
  • сода1/8 ч. ложки
  • мука пшеничная (стакан 250 мл)1,5 стакана
  • для начинки:
  • вареное мясо100-150 г
  • вареное яйцо2 шт
  • бульон50 мл
  • для кляра:
  • яйцо2 шт
  • сольщепотка
  • для заливки:
  • яйцо2 шт
  • сольщепотка
  • молоко50 мл
  • сыр твердый2-3 ст. ложки

Способ приготовления

Приготовим блинчики.
Возьмем яйцо и соль.

Хорошо взбить венчиком.
И добавить картофельный отвар.
Соду погасить небольшим количеством кипятка и добавить ее в жидкость.

Добавить просеянную муку, тщательно перемешать до однородности. Можно взбить блендером.
Дать настояться 20 минут.

Затем на разогретой сковороде, каждый раз смазывая ее растительным маслом, поджарить блинчики с двух сторон.

Вот готовые блинчики... Нежные, мягкие и очень вкусные...

Для начинки вареное мясо и вареные яйца прокрутить на мясорубке или взбить в блендере до однородности. Добавить бульон и хорошо вымешать.
В принципе вы можете взять сырой фарш, но тот, который быстро готовится- куриный или свиной.
У меня же было в наличии вареное мясо.

На край блина кладем немного начинки.

Сначала сворачиваем вот так,

А затем в трубочку.
Таким образом сделать из блинов трубочки с начинкой.

В форму выложить пергамент, смазать его растительным маслом и выложить на дно блин.

Для кляра 2 яйца взбить с солью и обмакиваем каждую трубочку в кляр.

Выкладываем в форму.

Делаем заливку.
2 яйца взбить с щепоткой соли и добавить молоко.
Вылить сверху на блинные трубочки.
Поставить в разогретую духовку и запекать 40 минут при 180 градусах.

Затем вынуть из духовки.

И сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке до расплавления сыра...

Фотографии готового блюда у меня к сожалению нет...
Пока я немного отвлеклась, то кто-то не удержался и отковырнул пару блинчиков, причем не очень аккуратно... Блинчики аккуратно вынуть из формы и порезать порционно.

Вот здесь поближе.
Очень и очень вкусно!
Приятного вам аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо большое!!!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень