Начинка для блинов с шампиньонами, луком и моцареллой

Сегодня предлагаю оценить вкуснейшие блины с луково-грибной начинкой и сыром. В этом рецепте шампиньоны запекаются в духовке. При этом их вкус становится более насыщенным. Лук - карамелизируется, приобретая сладкий вкус. В качестве сыра у меня моцарелла. В дополнение к начинке я готовила сливочный соус. Получилось очень гармонично и вкусно. Попробуйте и вы.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 6
- Кухня: Итальянская кухня
- Основной ингредиент: шампиньоны
- Обобщенное название: начинка
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Незвичайна Масниця»
Список ингредиентов
- блины — 6 шт
- шампиньоны — 350 г
- моцарелла — 150 г
- соль, перец, тимьян — по вкусу
- для карамелизированного лука:
- лук красный (крупный) — 1 шт
- сахар — 1 ч. ложка
- бальзамический уксус — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
- растительное масло — 1 ст. ложка
- сливочное масло — 1 ч. ложка
- для сливочного соуса:
- сливки 20% — 200 мл
- плавленный сыр (можно взять с грибным вкусом) — 50 г
- лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- растительное масло — для жарки
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления

Первым делом запекаем грибы. Выложить вымытые и очищенные шампиньоны на противень (поставить на шляпки). Посолить, поперчить, присыпать тимьяном. Выпекать при температуре 180 гр 20 мин. В шляпках будут собираться соки, их в конце запекания слить в чашку (они еще пригодятся). Готовые грибы порезать пластинками. Моцареллу порезать тонкими ломтиками.

Карамелиризуем лук. Для этого лук порезать тонкими полукольцами или четвертькольцами. Пассеровать на смеси растительного и сливочного масел. Через 5 мин посолить. При этом выделятся соки, которые должны испариться. Еще через 5 мин добавить сахар. Лук начнет приобретать карамельный цвет. За пару минут до конца приготовления влить уксус. У меня весь процесс карамелизации занял 15 мин.

И наконец соус. На растительном масле пассеровать лук до его прозрачности. Влить сливки, прогреть. Добавить сок из грибов. Плавленный сыр порезать кубиками и добавить на сковороду. Довести до однородности. Посолить, поперчить.

Соус готов.

Теперь соединяем начинку: грибы, лук и 2 ст.л. соуса. Кладем на блин сначала моцареллу, потом грибную начинку и снова сыр.

Сворачиваем блин удобным способом. Так же поступаем с остальными блинами.

Перед подачей разогреть в микроволновке или духовке. Подавать со сливочным соусом, присыпав зеленью.

Buon appetito!
- Дата публикации: 28.02.15 - 17:47
- Добавлен в кулинарную книгу: 8
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 4)
Очень вкусные блинчики!
спасибо, Аня
Ммммм, вкусно!
Хороший рецепт !
отличная изюминка на др доченьки!
слюнки потекли
слюнки потекли