Начинка для блинов с шампиньонами, луком и моцареллой

Аватар пользователя Aureliya
Кулинар 4 уровня
Начинка для блинов с шампиньонами, луком и моцареллой

Сегодня предлагаю оценить вкуснейшие блины с луково-грибной начинкой и сыром. В этом рецепте шампиньоны запекаются в духовке. При этом их вкус становится более насыщенным. Лук - карамелизируется, приобретая сладкий вкус. В качестве сыра у меня моцарелла. В дополнение к начинке я готовила сливочный соус. Получилось очень гармонично и вкусно. Попробуйте и вы.

Список ингредиентов

  • блины6 шт
  • шампиньоны350 г
  • моцарелла150 г
  • соль, перец, тимьянпо вкусу
  • для карамелизированного лука:
  • лук красный (крупный)1 шт
  • сахар1 ч. ложка
  • бальзамический уксус1 ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • растительное масло1 ст. ложка
  • сливочное масло1 ч. ложка
  • для сливочного соуса:
  • сливки 20%200 мл
  • плавленный сыр (можно взять с грибным вкусом)50 г
  • лук репчатый (небольшой)1 шт
  • растительное маслодля жарки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Первым делом запекаем грибы. Выложить вымытые и очищенные шампиньоны на противень (поставить на шляпки). Посолить, поперчить, присыпать тимьяном. Выпекать при температуре 180 гр 20 мин. В шляпках будут собираться соки, их в конце запекания слить в чашку (они еще пригодятся). Готовые грибы порезать пластинками. Моцареллу порезать тонкими ломтиками.

Карамелиризуем лук. Для этого лук порезать тонкими полукольцами или четвертькольцами. Пассеровать на смеси растительного и сливочного масел. Через 5 мин посолить. При этом выделятся соки, которые должны испариться. Еще через 5 мин добавить сахар. Лук начнет приобретать карамельный цвет. За пару минут до конца приготовления влить уксус. У меня весь процесс карамелизации занял 15 мин.

И наконец соус. На растительном масле пассеровать лук до его прозрачности. Влить сливки, прогреть. Добавить сок из грибов. Плавленный сыр порезать кубиками и добавить на сковороду. Довести до однородности. Посолить, поперчить.

Соус готов.

Теперь соединяем начинку: грибы, лук и 2 ст.л. соуса. Кладем на блин сначала моцареллу, потом грибную начинку и снова сыр.

Сворачиваем блин удобным способом. Так же поступаем с остальными блинами.

Перед подачей разогреть в микроволновке или духовке. Подавать со сливочным соусом, присыпав зеленью.

Buon appetito!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень вкусные блинчики!

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

спасибо, Аня

Аватар пользователя Aureliya
4 уровень

Ммммм, вкусно!

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Хороший рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

отличная изюминка на др доченьки!

Аватар пользователя Litliya
2 уровень

слюнки потекли

Аватар пользователя Strannik
0 уровень

слюнки потекли

Аватар пользователя Strannik
0 уровень