Закусочный торт из сырных блинов с грибной начинкой

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Закусочный торт из сырных блинов с грибной начинкой

Такой закусочный торт можно приготовить на праздничный стол - он обязательно порадует ваших гостей. В этом торте используются сырные блинчики, что делает его особенно вкусным. Также в качестве начинки я использовала 2 вида грибов: обжаренные шампиньоны и маринованные опята. Тортик получился очень вкусным. Очень рекомендую попробовать!

Список ингредиентов

  • мука пшеничная2 стакана
  • молоко500 мл
  • сыр твёрдый120 г
  • укроп свежий1/2 пучка
  • яйца2 шт
  • соль1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель1/2 ч. ложки
  • сахар1 ч. ложка
  • масло подсолнечное3 ст. ложки
  • шампиньоны свежие500 г
  • опята маринованные1 банка
  • сыр сливочный250 г
  • петрушка свежая1 пучок

Способ приготовления

В миске взбить яйца с сахаром и солью. Влить часть молока и перемешать. Постепенно просеять муку и разрыхлитель, размешать. Всыпать натёртый на тёрке твёрдый сыр.

Размешать и влить оставшееся молоко. Затем добавить измельчённый укроп. В конце добавить подсолнечное масло. Оставить массу на 15 минут.

Спустя это время начать жарить блинчики. Сковороду смазать маслом и вылить первый блин. Равномерно распределить тесто по сковороде. Когда нижняя сторона поджарится блин перевернуть.

Пожарить таким образом все блинчики и сложить стопочкой на тарелку.

Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить на подсолнечном масле 10 минут, затем добавить лук полукольцами и жарить ещё 10 минут. Начинку остудить.

Блинчик выложить на тарелку, смазать сливочным сыром. Выложить обжареннные грибы и лук, распределить равномерно по блинчику. Затем накрыть следующим блином. Маринованные опята можно не измельчать, а выкладывать на блинчик целиком.

Таким образом собрать весь торт : слой шампиньонов, слой маринованных опят, снова слой шампиньонв, слой опят. Можно грибы смешивать на каждом слое и выкладывать вместе, тоже получается вкусно.
Мелко нарезать петрушку. Бока торта смазать сливочным сыром и обсыпать зеленью. Верх торта украсить маринованными опятами и листочками петрушки.

Торту дать настояться пару часов.

Затем можно подавать на праздничный стол. В разрезе тортик смотрится тоже очень красиво!
Приятного вам аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Красотень и вкуснотища!

Аватар пользователя Aureliya
4 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Да это какой-то блинно-торто-салат! Большая пятерка, и в КК!

Аватар пользователя Татарочка
4 уровень

Спасибо! Готовьте на здоровье!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Прекрасный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Господи сколько вкусняшки... хоть не заходи на сайт.. нельзя всего этого есть... только слюни пускать...

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Вкусно и так классно! С удовольствием попробовала бы!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Угощайся дорогая!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Анжелочка,отличный тортик,блинчики интересные!
Забрала на пробу!

Аватар пользователя terry-68
2 уровень

Ириша спасибо! Попробуй обязательно!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Прекрасный рецепт, буду пробовать!

Аватар пользователя Светланка71
1 уровень

На здоровье!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Очень интересно, хочу попробовать. А какой сливочный сыр для прослойки Вы используете?

Аватар пользователя morella
1 уровень

Подойдёт любой фирмы, я беру "Президент".

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Удочерите меня )))))))))))) Какой чудесный тортик) Прелесть, сама люблю такого плана готовить) Прелесть)

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень