Пирожное с творожным кремом

Пирожное с творожным кремом

Изготовляется быстро, легко, продукты очень доступные, тем мужчинам на заметку, которые захотят порадовать своих женщин в праздник.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6-8
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: пирожные

Список ингредиентов

  • мука350 г
  • сметана3 ст. ложки
  • масло сливочное200 г
  • сахар200 г
  • разрыхлитель теста1,5 ч. ложки
  • яйцо2 шт
  • мед1,5 ст. ложки
  • творог1,5 кг
  • крахмал2 ст. ложки
  • ванилин1 пакетик

Способ приготовления

Смешать 100 гр масла, 1 яйцо, мед, 100 гр сахара, сметану и разрыхлитель. Хорошо перемешать, добавить муку.

Тесто будет прилипать к рукам, но муки больше не добавлять. Скатать аккуратно в шар, накрыть полиэтиленом и убрать в холодильник на 40-45 минут.

Пока тесто отдыхает в холодильнике- займемся кремом. В посудине смешать 100 гр масла, 1 яйцо, 100 гр сахара, творог, крахмал и ванилин.Распустить на водяной бане, и варить до загустения.

Тесто разделить на 3 части. На противень постелить бумагу, мокрыми руками растянуть тесто, и в духовку на 180 С до золотистого цвета, (прим. 10 мин). Коржи будут немного суховатые, это не страшно, под кремом они станут мягче бисквита.

Крем сразу горячим намазывать на коржи, укладывать друг на друга. Дать постоять полчаса.

Можно оставить как торт.

Можно подать как пироженки, посыпав орехами, или крошками от обрезанных краев. Или шоколадом тертым посыпать.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень вкусно !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень