Маскарпоне домашний

Маскарпоне домашний

На сайте такого рецепта не нашла, может плохо искала.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: сливки
  • Обобщенное название: маскарпоне

Список ингредиентов

  • сливки 33%750 мл
  • сок лимона2 ст. ложки

Способ приготовления

Подогреваем сливки, постоянно перемешивая, до первых пузырьков, снимаем сливки с огня и вливаем лимонный сок. Возвращаем на огонь, греем на медленном огне в течении 10 минут, пока смесь не превратится в густой крем.

Снимаем с огня, переливаем в сито с марлей (4 слоя), и даем стечь сыворотке в течении 1 часа . Лучше оставить на 4 - 8 часов в холодильнике.Получается около 500 г маскарпоне.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Хороший рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Котенок
4 уровень

Часто так делали из молока сыр. А и не знала, что это маскарпоне будет,если взять сливки. Такой желтый цвет!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Только сливки должны быть жирные.Я рассказывала как делать маскарпоне в рецепте блинный торт "Тирамису". Рекомендую, там такие вкусные шоколадные блинчики!

Аватар пользователя Котенок
4 уровень

Вкусно! ссылку на тирамису скиньте

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

О уже нашла классный тортик

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Котенок
4 уровень