Свиная грудинка с чесноком и перцем в мультиварке

Вкуснейшая грудинка, приготовленная в мультиварке.
- Время приготовления: 2 часа
- Основной ингредиент: грудинка
Список ингредиентов
- свиная грудинка — 600 г
- смесь перцев (свежемолотая), соль — по вкусу
- чеснок — 3 зубчиков
- лавровый лист — 4-6 шт
Способ приготовления

Грудинку помыть и обсушить. Натереть солью.

Чеснок очистить, порезать небольшими тонкими кусочками. Смешать чеснок со смесью перцев.

Натереть грудинку со всех сторон перцем с чесноком.

Сверху разместить лавровый лист.

Для удобства разрезать свиную грудинку на 2 части и поместить их в рукав для запекания, зафиксировав концы. Выложить грудинку в рукаве в чашу для варки на пару.

Поместить чашу в мультиварку с водой. Выставить режим "На пару" на 1 час. Готовую грудинку извлечь из чаши, перевернуть и дать остыть прямо в пакете. Далее, вкуснейшую свиную грудинку можно кушать в теплом виде сразу, можно поместить в холодильник и использовать для бутербродов или в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 06.03.15 - 00:14
- Добавлен в кулинарную книгу: 58
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 11)
Леночка, великолепно!
Спасибо, Вишенка, очень вкусно!
а как можно сделать если нет мультиварки
Можете в пароварке, а если нет и ее, просто в фольге в духовке при 170 градусах часа полтора.
Очень вкусно !