Закваска для хлеба

Список ингредиентов

  • мука150 г
  • изюм10 шт
  • вода250 мл

Способ приготовления

Изюм выложить в кастрюлю, залить водой, накрыть кухонным полотенцем и настаивать в течение 3 дней.

Затем процедить содержимое кастрюли через марлю и перелить в банку. Далее добавить просеянную муку, хорошенько перемешать, накрыть кухонным полотенцем и поставить на 2 дня в теплое место.

Готовой закваска будет тогда, когда объем закваски увеличится и образуются пузырьки.

Хранить закваску при комнатной температуре, накрыв банку крышкой не очень плотно.

Закваска для хлеба готова!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Sergey pugach
  • 31.03.11 - 20:00
  • #

Ne ukazali kakaya muka? (rzhanaya/pshenichnaya i t.d.)

0 уровень