Галушки

Быстрое и вкусное блюдо.
Список ингредиентов
- картофель — 4-5 шт
- сало — 100 г
- лук — 2-3 шт
- яйцо — 1 шт
- молоко — 1/3 стакана
- мука ~ — 1 стакана
- соль — по вкусу
Способ приготовления

Очищаем картофель. Нарезаем соломкой. Выкладываем в кипящую, подсоленную воду и варим до готовности.

Вливаем в миску молоко, добавляем яйцо, соль.

Частями вводим муку.

Замешиваем мягкое тесто.

В кастрюлю с готовым картофелем бросаем кусочки оторванного теста.

Сало нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кубиком.

На разогретую сковороду выложить сало. Через 1-2 минуты выложить лук. Жарить до золотистого цвета.

Картофель с галушками выложить на тарелку.

Добавить шкварки с луком.

Потрусить укропом с измельченным чесноком. Приятного аппетита.
- Дата публикации: 10.03.15 - 10:08
- Добавлен в кулинарную книгу: 56
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 11)
Также смотрите рецепты:
Пост откладывается на следующий год.Невозможно пройти мимо Ваших рецептов.5+
Спасибо, Людмила
.
Спасибо, Людмила
.
Оксана, я как посмотрю на ваши блюда- словно к бабуле в гости приехала))), она у меня из Украины родом, часто готовила такие галушки, (царствие ей небесное), иногда хочется побаловаться вкуснятиной такой, спасибо тебе за рецепт)))
Оксана, я как посмотрю на ваши блюда- словно к бабуле в гости приехала))), она у меня из Украины родом, часто готовила такие галушки, (царствие ей небесное), иногда хочется побаловаться вкуснятиной такой, спасибо тебе за рецепт)))
Приятно осознавать тот факт, что приносишь удовольствие и пользу
. Спасибо, Ирина, за комментарий
))