Булочки «Цветочные мотивы»

Аватар пользователя vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Булочки «Цветочные мотивы»

Хочу угостить вас вкуснейшими дрожжевыми булочками с интересной цветочной формовкой...

Список ингредиентов

  • молоко250 мл
  • сахар125 г+ 1/2 стакана для посыпки
  • дрожжи сухие1 ч. ложка
  • мука пшеничная4,25 стакана
  • яйцо2 шт
  • ванильный сахар1 пакетик
  • маргарин сливочный70 г+ 2-3 ст. ложки для смазывания
  • масло растительное2 ст. ложки
  • желтокдля смазывания
  • соль1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Так как в этом тесте малое количество дрожжей, то чтобы оно получилось достаточно мягким и воздушным, нужно сделать опару. Для этого растворить дрожжи с 25 г( 1 ст.л.) сахара в 250 мл теплого молока.
Дать постоять 5 минут и добавить 1,5 стакана муки, перемешать, накрыть полотенцем и в теплое место на 2 часа.

Вот готовая опара.

Тесто я делаю с помощью хлебопечки.
На дно ведерка налить растительное масло, соль, выложить опару.

Сверху взбитые яйца, 100 г сахара и ванильный сахар.

Затем сверху 3,75 стакана муки( стакан 200 мл) и на муку нарезанный на куски размягченный сливочный маргарин. Включить программу Тесто, у меня это 1 час.

Готовое тесто.

Часть теста тонко раскатать, нарезать на прямоугольники.

Половину прямоугольника нарезать на полоски, вторую, целую половину смазать растопленным маргарином и посыпать сахаром.

Начинаем сворачивать

В вот такую трубочку.

Которую затем свернуть в кольцо, края соединить и перенести на противень с пергаментом.

Из части теста вырезать стопкой 5 кружков, смазать их растопленным маргарином, посыпать сахаром, выложить друг на друга внахлест.
Затем аккуратно свернуть и разрезать пополам.

Одну половину вставить в кольцо. Получилась розочка.

Таким образом из половины теста я сделала такие цветы.
Смазала их желтком.
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 30 минут.

Из второй части теста я сделала другие цветы.
Тесто раскатала в тонкий пласт, смазала растопленным маргарином, посыпала сахаром.
Свернула в рулет.

Затем нарезала на одинаковые кусочки острым ножом.
На противень выкладываем кусочки рулета в виде цветка, ничем не смазываем.
Выпекать при 180 градусах в горячей духовке 25 минут.

Горячими снять с противня.

Вот цветочное кольцо..

И еще одно...

А здесь другой цветок.

И вот еще...

Вот разлом... Нежные, воздушные и очень вкусные булочки...
Приятного Вам чаепития!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень красивые булочки !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Я рада, что тебе понравились!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень