Блинчики с творогом и лимонной цедрой

Аватар пользователя Abigail
Кулинар 6 уровня
Блинчики с творогом и лимонной цедрой
  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Еврейская кухня
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: блинчики

Список ингредиентов

  • мука1 стакан
  • яйца3 шт
  • соль1/2 ч. ложки
  • молоко1/4 стакана
  • масло сливочное растопленное 45 г
  • творог300 г
  • ванилинпо вкусу
  • сметана100 г
  • сахар2 ст. ложки
  • цедра лимонапо вкусу
  • изюмпо желанию

Способ приготовления

Высыпать муку и соль в миску среднего размера. Сделать в центре углубление Добавить яйца (по одному), тщательно взбивая после каждой порции. Влить молоко и растопленное сливочное масло, взбить до получения однородного теста. Накрыть и оставить настояться 1 час.Нагреть сковороду и смазать её растительным маслом. Влить 3 ст.л теста на сковороду,равномерно распределить.Печь на среднем огне,пока не подрумянится нижняя сторона.перевернуть и испечь с другой стороны.

Творог растереть вилкой в миске, добавить сметану, цедру лимона, ванилин и хорошо перемешать. Выложить на блинчик. В начинку по желанию можно добавить изюм.

Блинчик завернуть, подгибая края.