Изюмное вино

Аватар пользователя Вишня
Кулинар 6 уровня
  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Кухня: Еврейская кухня
  • Основной ингредиент: изюм
  • Обобщенное название: вино

Список ингредиентов

  • изюм2 кг
  • кипяток4 л
  • апельсин, нарезанный дольками2 шт
  • на 4,5 л сока сахара4 стакана
  • дрожжи свежие1/2 ст. ложки

Способ приготовления

Изюм залить кипятком для извлечения сока. Настаивать 4 дня.

Процедить и измерить количество жидкости. Добавить сахар и дрожжи.

Влить сок от апельсина и поставить в теплое место (18-24°С) для брожения.

После прекращения брожения (примерно через 1-1.5 месяца) хорошо перемешать. Дать отстояться в течение 3 дней.

Процедить, наполнив бочку до краев, иначе вино будет кислить. Закупорить и поставить на 6 месяцев на старое место.

Разлить по бутылкам, запечатать и хранить в темном прохладном месте еще несколько месяцев.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

спасибо

Аватар пользователя Maryann
3 уровень

Будете готовить? Удачи!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень