Изюмное вино
Список ингредиентов
- изюм — 2 кг
- кипяток — 4 л
- апельсин, нарезанный дольками — 2 шт
- на 4,5 л сока сахара — 4 стакана
- дрожжи свежие — 1/2 ст. ложки
Способ приготовления
Изюм залить кипятком для извлечения сока. Настаивать 4 дня.
Процедить и измерить количество жидкости. Добавить сахар и дрожжи.
Влить сок от апельсина и поставить в теплое место (18-24°С) для брожения.
После прекращения брожения (примерно через 1-1.5 месяца) хорошо перемешать. Дать отстояться в течение 3 дней.
Процедить, наполнив бочку до краев, иначе вино будет кислить. Закупорить и поставить на 6 месяцев на старое место.
Разлить по бутылкам, запечатать и хранить в темном прохладном месте еще несколько месяцев.
- Дата публикации: 19.03.15 - 13:40
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 4)
Также смотрите рецепты:
спасибо
Будете готовить? Удачи!