Фасоль по-корейски

Начну с того что очень люблю корейские маринады. Вначале покупала готовую продукцию в проверенных торговых точках, сейчас готовлю все соленья самостоятельно. Готовили и морковь всем известную, и капусту и цукини...дело дошло до фасоли)
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 10
- Кухня: Корейская кухня
- Основной ингредиент: фасоль
Список ингредиентов
- фасоль сухая — 500 г
- морковь средняя — 2 шт
- лук фиолетовый средний — 2 шт
- приправа для моркови "по-корейски" — по вкусу
- масло оливковое — 100 мл
- уксус 9 % — 4 ст. ложки
- соевый соус — 4 ст. ложки
- соль, сахар — для маринада
Способ приготовления
Для начала нужно отварить фасоль. Этот процесс занимает некоторое количество времени, по этому можно приготовить ее заранее.
Для приготовления маринада необходимо взять 4 ст.ложки оливкового масла, 4 ст.ложки уксуса, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли и 100 мл холодной воды (кипяченой). Лук нарезаем полукольцами и замаринуем. Оставим в покое на 20 минут.

Морковь натираем на специальной тёрке для корейских салатов, заправляем ее приправой для корейской моркови, выливаем оставшееся оливковое масло на специи. Обминаем морковь руками, оставим в покое на 10 минут.

Выкладываем маринованный лук вместе с маринадом и морковь со специями к фасоли, добавив 4 ст л соевого соуса, всё перемешиваем. Салат готов к употреблению.

Как говорят корейцы Jal meokkesseumnida! по нашему приятного аппетита))
- Дата публикации: 19.03.15 - 15:16
- Добавлен в кулинарную книгу: 80
- Рейтинг:4.85(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 20)
Спасибо за внимание к рецепту)
Вкусный, понравился.
Я дуже задоволена що Вам сподобався рецепт! Дякую за довіру)
Хороший рецепт !
Спасибо)