Торт «Наполеон»

Аватар пользователя Innochka
Кулинар 6 уровня
Торт «Наполеон»

Очень люблю торт "Наполеон", особенно с заварным кремом. Много раз пробовала его готовить, но коржи такие слоеные, какими они должны быть, не получались. Но наткнувшись на этот рецепт, решила рискнуть и приготовить ещё раз. Мой эксперимент удался, торт получился очень вкусным. Хочу поделится и с Вами этим удивительным рецептом торта "Наполеон".

  • Время приготовления: 6 часов
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • для теста № 1:
  • мука225 г
  • сливочное масло300 г
  • для теста № 2:
  • вода75 мл
  • яйцо1-2 шт
  • мука245 г
  • соль1/2 ч. ложки
  • для заварного крема:
  • молоко500 мл
  • сахар200 г
  • яичные желтки4 шт
  • мука50 г
  • ванильный сахарпо вкусу
  • сливочное масло50 г

Способ приготовления

Приготовить тесто № 1:

Для этого натереть холодное сливочное масло на тёрке и очень быстро смешать с мукой. Долго месить не надо, придать форму кирпичика, замотать в пищевую плёнку и положить на 45 минут в холодильник.

Приготовить тесто № 2:

Смешать яйцо, соль и воду. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Вымесить его, завернуть в плёнку и оставить при комнатной температуре на 45 минут.

Приготовить заварной крем:

Вскипятить молоко. Яичные желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром, мукой, влить горячее молоко и хорошо перемешать. Поставить на огонь и готовить, постоянно помешивая, до загустения. Загустевший крем снять с огня, слегка остудить и добавить сливочное масло. Перемешать приготовленный заварной крем до однородности.

Тесто № 2 раскатать в прямоугольник, в центр выложить тесто № 1.

Защипнуть края теста № 1 (тесто № 2 окажется внутри) и раскатать в одном направлении в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. Свернуть тесто конвертом и положить в холодильник на 30 минут.

Достать тесто и снова раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см, опять свернуть конвертом, отправить в холодильник на 10 минут. Эту процедуру повторить ещё два раза. Тесто готово. Разделить его на 8 равных частей.

Каждую часть теста тонко раскатать (это лучше делать сразу на пергаменте). С помощью крышки вырезать из теста круг, наколоть вилкой, чтобы коржи не вздулись при выпекании.

Выпекать каждый корж в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5-10 минут (зависит от духовки).

В результате должно получится восемь румяных коржей, а из обрезков можно испечь ещё один корж, который можно будет использовать для посыпки торта.

Коржи уложить друг на друга, намазывая кремом.

Торт "Наполеон" обильно обмазать заварным кремом сверху и с боков, посыпать подготовленной крошкой.

Дать торту пропитаться и можно подавать на стол.

Вкусный Наполеон готов. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Великолепно! Жена готовит по такому рецепту (правда, опытным путём пришла к выводу что в тесто маргарин подходит больше чем сливочное масло). А крем это вообще бомба, всегда прошу готовить двойную порцию (одну съедаю просто так, ложкой ). Ставлю "вообще супер".

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Большое спасибо) Я тоже очень люблю именно заварной крем, для этого торта он подходит идеально

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Повезло вам с женой (

Аватар пользователя Gbar
0 уровень

Спасибо)

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Ну ни чего себе, какой классный торт!!! Красивый и вкусный!

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень

Спасибо большое

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Вкусный торт

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Спасибо)

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Спасибо,забираю в КК. Очень любим наполеон всей семьей.

Аватар пользователя Мадлен
2 уровень

Пожалуйста

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Инночка, чудо-торт спасибо . забираю в КК

Аватар пользователя Maryann
3 уровень

Пожалуйста

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Поздравляю с РН. Рецепт супер!!!

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Поздравляю с рецептом недели

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Спасибо большое.

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Жаль,что я не в Запорожье... (

Аватар пользователя Gbar
0 уровень

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

С Рецептом недели, Инночка!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

спасибо.

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо)

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

вкуснейший,мне сегодня 45 и я этот тортик приготовила,это просто чудо.Спасибо большое!!!!!

Аватар пользователя Шишкина
1 уровень

Поздравляю с днём рождения. Спасибо за комментарий )

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

П оздравляю с рецептом недели, прекрасный торт, один из моих любимых

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Спасибо большое

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Прекрасный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Забираю, для коллекции . Спасибо за рецепт.

Аватар пользователя nagnag
0 уровень

Пожалуйста )

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Вкусный "Наполеон"!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Супер!!!!!молодец

Аватар пользователя ТатьянаR
1 уровень

Спасибо)

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Супер!!!!!молодец

Аватар пользователя ТатьянаR
1 уровень

Благодарю, мой первый наполеон, и получился на УРА!!!

Аватар пользователя Lucy
0 уровень

Какой интересный вариант Наполеона!!! Видно на фото, что очень слоёный!
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Инна! А диаметр коржей у Вас какой получается? т.е. какой диаметр Вашей крышки?
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Сколько раз не готовила,после пропитки кремом пышные хрустящие коржики превращались в резину плотную.В чем дело.Думаю,возможно из за масляного плотного крема.Попробую по-вашему с заварным.И еще для пропитывания может не ставить его в холодильник?

Аватар пользователя Сирень
1 уровень