Торт «Наполеон»

Очень люблю торт "Наполеон", особенно с заварным кремом. Много раз пробовала его готовить, но коржи такие слоеные, какими они должны быть, не получались. Но наткнувшись на этот рецепт, решила рискнуть и приготовить ещё раз. Мой эксперимент удался, торт получился очень вкусным. Хочу поделится и с Вами этим удивительным рецептом торта "Наполеон".
Список ингредиентов
- для теста № 1:
- мука — 225 г
- сливочное масло — 300 г
- для теста № 2:
- вода — 75 мл
- яйцо — 1-2 шт
- мука — 245 г
- соль — 1/2 ч. ложки
- для заварного крема:
- молоко — 500 мл
- сахар — 200 г
- яичные желтки — 4 шт
- мука — 50 г
- ванильный сахар — по вкусу
- сливочное масло — 50 г
Способ приготовления

Приготовить тесто № 1:
Для этого натереть холодное сливочное масло на тёрке и очень быстро смешать с мукой. Долго месить не надо, придать форму кирпичика, замотать в пищевую плёнку и положить на 45 минут в холодильник.

Приготовить тесто № 2:
Смешать яйцо, соль и воду. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Вымесить его, завернуть в плёнку и оставить при комнатной температуре на 45 минут.

Приготовить заварной крем:
Вскипятить молоко. Яичные желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром, мукой, влить горячее молоко и хорошо перемешать. Поставить на огонь и готовить, постоянно помешивая, до загустения. Загустевший крем снять с огня, слегка остудить и добавить сливочное масло. Перемешать приготовленный заварной крем до однородности.

Тесто № 2 раскатать в прямоугольник, в центр выложить тесто № 1.

Защипнуть края теста № 1 (тесто № 2 окажется внутри) и раскатать в одном направлении в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. Свернуть тесто конвертом и положить в холодильник на 30 минут.

Достать тесто и снова раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см, опять свернуть конвертом, отправить в холодильник на 10 минут. Эту процедуру повторить ещё два раза. Тесто готово. Разделить его на 8 равных частей.

Каждую часть теста тонко раскатать (это лучше делать сразу на пергаменте). С помощью крышки вырезать из теста круг, наколоть вилкой, чтобы коржи не вздулись при выпекании.

Выпекать каждый корж в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5-10 минут (зависит от духовки).

В результате должно получится восемь румяных коржей, а из обрезков можно испечь ещё один корж, который можно будет использовать для посыпки торта.

Коржи уложить друг на друга, намазывая кремом.

Торт "Наполеон" обильно обмазать заварным кремом сверху и с боков, посыпать подготовленной крошкой.

Дать торту пропитаться и можно подавать на стол.

Вкусный Наполеон готов. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 20.03.15 - 09:59
- Добавлен в кулинарную книгу: 150
- Рейтинг:4.9375(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 32)
Великолепно! Жена готовит по такому рецепту (правда, опытным путём пришла к выводу что в тесто маргарин подходит больше чем сливочное масло). А крем это вообще бомба, всегда прошу готовить двойную порцию (одну съедаю просто так, ложкой
). Ставлю "вообще супер".
Большое спасибо) Я тоже очень люблю именно заварной крем, для этого торта он подходит идеально
Повезло вам с женой
(
Спасибо)
Ну ни чего себе, какой классный торт!!! Красивый и вкусный!
Спасибо большое
Вкусный торт
Спасибо)
Спасибо,забираю в КК. Очень
любим наполеон всей семьей.
Пожалуйста
Инночка, чудо-торт
спасибо
. забираю в КК
Пожалуйста
Поздравляю с РН. Рецепт супер!!!
Спасибо
Поздравляю с рецептом недели
Жаль,что я не в Запорожье...
(
С Рецептом недели, Инночка!
Поздравляю с рецептом недели!
Спасибо)
вкуснейший,мне сегодня 45 и я этот тортик приготовила,это просто чудо.Спасибо большое!!!!!
Поздравляю с днём рождения. Спасибо за комментарий )
П
оздравляю с рецептом недели, прекрасный торт, один из моих любимых 
Спасибо большое
Прекрасный рецепт !
Забираю, для коллекции . Спасибо за рецепт.
Пожалуйста )
Вкусный "Наполеон"!
Супер!!!!!молодец
Спасибо)
Супер!!!!!молодец
Благодарю, мой первый наполеон, и получился на УРА!!!
Какой интересный вариант Наполеона!!! Видно на фото, что очень слоёный!
=Рина=
Инна! А диаметр коржей у Вас какой получается? т.е. какой диаметр Вашей крышки?
=Рина=
Сколько раз не готовила,после пропитки кремом пышные хрустящие коржики превращались в резину плотную.В чем дело.Думаю,возможно из за масляного плотного крема.Попробую по-вашему с заварным.И еще для пропитывания может не ставить его в холодильник?