Французские кружевные блины

Аватар пользователя Innochka
Кулинар 6 уровня
Французские кружевные блины

Хочу поделится рецептом Французских кружевных блинов - Crêpe frisée . Они отличаются от наших привычных блинов и по вкусу больше напоминают пончики. Но бес сомнений они могут украсить стол на Масленицу и удивить гостей и родных.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: блины

Список ингредиентов

  • яйца1 шт
  • мука140 г
  • сахар30 г
  • молоко125 г
  • сольщепотка
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • подсолнечное маслодля жарки

Способ приготовления

Смешать с помощью миксера все ингредиенты для теста.

Взять небольшой пакет и вылить туда готовое тесто.

Один угол у пакета срезать, но срез лучше сделать не очень большим, чтобы тесто не сильно выливалось.

В небольшой кастрюле или сотейнике хорошо разогреть растительное масло. По спирали быстрым движением вылить в масло тесто. Обжарить блин с одной стороны до золотистого цвета, аккуратно перевернуть и обжарить вторую сторону.

Готовый блин обязательно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.

Вкусные, необычные кружевные блины готовы.При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Инна, попробуйте вместо пакета использовать пластиковую бутылку из-под воды с дырочкой в крышке, для блинного теста подходящая штука.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Спасибо, обязательно попробую Ваш метод

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Хороший рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

спасибо

Аватар пользователя Innochka
6 уровень