Хлеб по рецепту французской лепешки Fougas

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Хлеб по рецепту французской лепешки Fougas

Нашла великолепный рецепт лепешки Фугас, мне понравилась там начинка творожная, которой заполняются разрезы в тесте. Все шло свои чередом, я успешно приближалась к финишу,но внезапный звонок прервал мой "творческий" процесс на кухне, через определенное время я должна быть в одном месте... Пришлось вместо лепешек быстро поставить все тесто в духовку.Вначале расстроилась но когда мое тесто стало заполнять весь протвинь, и вместо французских тонких лепешек у меня вырос богатырский каравай я успокоилась.Хлеб получился велеколепный, на следующий день остался мягким, вкусным. За велеколепный рецепт благодарна Ирине Рыбчанской, но прошу меня не судить строго, не успела я сделать лепешки, лепешки у меня превратились в замечательный хлеб.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Количество порций: много
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • мука800 г
  • молоко550 мл
  • соль 20 г
  • сахар10 г
  • творог150 г
  • яйца3-4 шт
  • соль в творогпо вкусу
  • соль в яйца щепотка
  • масло оливковое30-40 мл
  • дрожжи живые45 г

Способ приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар.Оставить на 15-20 минут. Муку просеять, перемешать с солью, сделать "колодезь" в муке, добавляем масло, влить постепенно молоко с дрожжами и сахаром, замесить мягкое тесто. В процессе подъема тесто дважды обмять.

Тесто через 40 минут после замеса. Обмять.

Тесто после второго подъема. При помощи ножниц я сделала разрезы, раздвинула руками края разрезов и оставила подходить его 30 минут, накрыв салфеткой.

Вот такое оно через 30 минут.

Творог подсолила по вкусу, добавила яйца, которые предварительно взбила с щепоткой соли.

А тесто все растет, пришлось вновь делать разрезы, раздвигать их руками, чтобы заполнить творожной начинкой. Творожной начинкой смазываем и всю поверхность хлеба. Ставим в разогретую духовку (у меня до 170 градусов, 40 - 45 минут). Печем до золотистого цвета.

Вот такой богатырский хлеб!

А это на разрезе на второй день.